| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Wildo Navegantes de | - |
| dc.contributor.author | Jesus, Antônio Carlos Carvalho de | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Antônio Carlos Carvalho de. Influência das infecções virais como motivador de descarte de córneas doadas para transplante no Distrito Federal. 2016. 37 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação de Saúde Coletiva, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os transplantes de órgãos são técnicas reconhecidas de reabilitação de pacientes, o transplante de córneas é o transplante mais efetivo do mundo e de baixo custo. O descarte de córneas por sorologia positiva a infecções virais causa aumento nas filas de espera, causando prejuízos aos indivíduos que necessitam de um novo órgão e para a sociedade, uma vez que boa parte dos pacientes são economicamente ativos. O objetivo desse estudo consistiu em a magnitude das infecções virais como motivadores de descarte de córneas doadas no período de 2014 a 2015, foi realizado um estudo retrospectivo de abordagem quantitativa, através da análise de dados disponibilizados pelo Banco de Olhos do Distrito Federal. Foram registrados 30 (2,66%) casos de órgãos doados com infecção viral, sendo que dos 30 casos, 12 (40%) órgãos foram infectados por HIV, assim como HVB, e 6 (20%) órgãos foram infectados por HVC. Houve uma predominância de doadores do sexo masculino com um total de 808 (71,56%) doações, a faixa etária com maior número de doações foi de 19 a 35 anos, com 352 (31,18%) córneas doadas. Houve um caso de córnea infectada que foi classificada erroneamente como apta a ser transplantada. Os resultados obtidos mostram a efetividade das medidas de segurança para transplantes em pacientes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transplante de órgãos, tecidos, etc. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Córneas - transplante | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Infecção viral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Doação de órgãos, tecidos, etc. | pt_BR |
| dc.title | Influência das infecções virais como motivador de descarte de córneas doadas para transplante no Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Organ transplants are recognized techniques of patient rehabilitation, corneal transplantation is the most effective and cost-effective transplant in the world. The disposal of corneas by positive serology to viral infections causes an increase in the queues of waiting, causing damages to the individuals who need a new organ and to the society, since a good part of the patients are economically active. The objective of this study Consisted of analyzing the magnitude of viral infections as motivators of discarded corneas donated in the period from 2014 to 2015, a retrospective study of a quantitative approach was carried out, through data analysis provided by the Banco de Olhos do Distrito Federal. 30 (2.66%) cases of organs donated with viral infection were recorded. Of the 30 cases, 12 (40%) organs were infected with HIV, as well as HVB, and 6 (20%) organs were infected with HVC. There was a predominance of male donors with a total of 808 (71.56%) donations, the age group with the largest number of donations was 19 to 35 years, with 352 (31.18%) donated corneas. There was one case of infected cornea that was erroneously classified as apt to be transplanted. The results obtained show the effectiveness of the safety measures for transplants in patients. | pt_BR |