| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rocha, Priscilla Roberta Silva | - |
| dc.contributor.author | Almeida, Jéssica Cristina Farias de | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Jéssica Cristina Farias de. Implante Transcateter De Prótese Valvar Aórtica (TAVI): relato de caso. 2016. 21 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Estenose Aórtica (EAo) é uma cardiopatia típica senil, compromete a função ventricular e possui alta letalidade quando não tratada. O Implante Transcateter de Prótese Valvar Aórtica (TAVI) tem se revelado como alternativa terapêutica de pacientes inoperáveis. Objetivo: descrever o percurso clínico de um paciente em submetido ao TAVI em um hospital cardiológico do Distrito Federal - Brasil. Resultado: Os achados na literatura corroboram com aqueles encontrados no relato clínico do paciente. Conclusão: Este trabalho contribuiu para o compartilhamento de experiência, reforça a importância da enfermagem na assistência e demonstra que o TAVI é um procedimento alternativo, seguro para ser empregado em portadores de EAo inoperáveis. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Implante Transcateter De Prótese Valvar Aórtica (TAVI) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pacientes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cardiopatias | pt_BR |
| dc.title | Implante Transcateter De Prótese Valvar Aórtica (TAVI) : relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12-02 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Aortic stenosis (AoS) is a typical senile cardiopathy; compromises ventricular function and has high lethality when untreated. The Transcatheter Aortic-Valve Implantation (TAVI) has proved to be a therapeutic alternative for inoperable patients. Objective: to describe the clinical course of a patient undergoing TAVI in a cardiological hospital in the Distrito Federal - Brazil. Outcome: The findings in the literature corroborate with those found in the patient's clinical report. Conclusion: This work contributed to the sharing of experience, reinforces the importance of nursing care and demonstrates that TAVI is an alternative procedure, safe for use in patients with inoperable AS. | pt_BR |