Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Roque Magno de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Beatriz Rocha Andreozzi de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Beatriz Rocha Andreozzi de. Organizações sociais de produção e sustentabilidade: um estudo de caso no setor frigorífico. 2017. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A atual conjuntura econômica de produção em escala e, os novos cenários socioambientais em âmbito multinacional apontam a necessidade urgente do estabelecimento de um novo paradigma para a sustentabilidade planetária. Para suprir esta demanda desenfreada de consumo em massa são necessários diversos sistemas de produção dos mais diferenciados tipos, tamanhos e seguimentos. A velocidade da globalização mundial permite a criação e evolução de meios de produção em massa cada vez mais sofisticados que necessitam de mão-de-obra especializada e gestão apropriada. O presente trabalho busca analisar novos caminhos para realização destes processos de modo que venham a causar o menor impacto possível ao meio ambiente, sendo assim, por meio de um estudo de caso sobre a adequação de um processo produtivo, pretende-se mostrar os benefícios obtidos com a adoção de práticas sustentáveis como ferramenta de maximização do lucro empresarial, por meio da otimização dos recursos existentes e adequação do processo produtivo, para tanto visa a implementação de um Sistema de Gestão Ambiental - SGA em uma indústria de processamento de carnes e a instalação de um sistema biodigestor para, através de análises de ambiente interno e externo à empresa obter informações sobre o processo produtivo, os impactos causados, o consumo de recursos naturais, resíduos gerados, controvérsias e conflitos socioambientais presentes neste contexto, e assim, traduzir em números os reais ganhos obtidos com essa adequação. A utilização do sistema do biodigestor se mostra bastante benéfica, a economia que se faz referente a captação de água proveniente do sistema de abastecimento já justifica os gastos com a adequação ambiental para uma produção mais limpa. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Frigoríficos | pt_BR |
dc.title | Organizações sociais de produção e sustentabilidade : um estudo de caso no setor frigorífico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-08-04T19:05:07Z | - |
dc.date.available | 2017-08-04T19:05:07Z | - |
dc.date.submitted | 2017-06-23 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/17700 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|