| Título: | Legado das Olimpíadas Rio 2016, uma comparação com Londres 2012. |
| Autor(es): | Santos, Vinícius Nascimento dos |
| Orientador(es): | Pinheiro, Danielle Sandi |
| Assunto: | Olimpíadas Teoria da reestruturação urbana Esportes e Estado |
| Data de apresentação: | 3-Jul-2017 |
| Data de publicação: | 4-Ago-2017 |
| Referência: | SANTOS, Vinícius Nascimento dos. Legado das Olimpíadas Rio 2016, uma comparação com Londres 2012. 2017. 48 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
| Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo geral identificar qual é de fato o legado deixado pelos Jogos Olímpicos de 2016 para a cidade-sede do Rio de Janeiro, do ponto de vista da infraestrutura urbana, a luz dos dados apresentados. Devido ao fato de que muito se falou na mídia, assim como também na sociedade, sobre a permanência de um legado. Também foi buscada uma comparação com os jogos de Londres 2012, que também teve um foco em regeneração urbana. Foram utilizadas pesquisas bibliográficas e documentais através da revisão de literatura, buscando prover o embasamento necessário para o desenvolvimento do trabalho. Igualmente foi usado o instrumento de coleta de dados, através de coletas de fontes oficiais e também matérias jornalísticas. O presente trabalho ao identificar o legado deixado na cidade carioca, tornou possível compreender os reais benefícios deixados no período pós-olímpico para a população carioca. |
| Abstract: | The 2016 Olympics for the host city of Rio de Janeiro, from the point of view of urban infrastructure, a light of the data. Due to the fact that much was said in the media, as well as in society, about a permanence of a legacy. Also sought was a comparison of London 2012 games, which also had a focus on urban regeneration. Bibliographical and documentary research was done, through the literature review, seeking to provide the foundation needed for the development of the work. It was also used by the data collection instrument, through official data collections as well as journalistic data. The present work to identify the legacy left in the city of Rio de Janeiro became able to present the benefits of a post-Olympic period for the population of Rio de Janeiro. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Contabilidade, Administração e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2017. |