Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17686
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_LarissaOrcelliFreire_tcc.pdf252,18 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Fabricia Walace-
dc.contributor.author: Freire, Larissa Orcelli-
dc.identifier.citation: FREIRE, Larissa Orcelli. O papel do sonho na composição das narrativas de José Eduardo Agualusa. 2015. 21 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, 2015.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, Licenciatura em Letras - Português, 2015.
dc.description.abstract: O presente texto visa explicitar e analisar a relevância do sonho na composição das obras do escritor angolano José Eduardo Agualusa, com foco nas obras O vendedor de passados, As mulheres do meu pai e Teoria geral do esquecimento. O tema foi escolhido pela clara ocorrência dos assuntos oníricos no material literário de Agualusa, bem como das declarações do próprio autor sobre a importância do tópico. A escrita de divide em três níveis, a saber, o nível da diegese, o da narração e o do autor empírico, onde são analisados trechos das obras e comparados entre si, e um capítulo final onde se apresenta o entrelaçamento existente nas narrativas. Por fim é demonstrada a forte influência dos sonhos no ofício do escritor em destaque.
dc.subject.keyword: Escritores
dc.subject.keyword: Literatura angolana
dc.subject.keyword: Narrativa (Retórica)
dc.subject.keyword: Agualusa, José Eduardo, 1960-
dc.title: O papel do sonho na composição das narrativas de José Eduardo Agualusa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2015-12-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The text in question aims to explain and analyze the relevance of the dream in the composition of the works of the angolan writer José Eduardo Agualusa, with focus in the books O vendedor de passados, As mulherer do meu pai and Teoria geral do esquecimento. The theme was chosen for the clear occurrence of the topic. The writing splits in three levels, as it is known, the level of diegese, the level of the narration and the level of the empirical author, where the excerpts of the books are analyzed and compared with each other, and a final chapter where is presented the interlacement that exists in the books. Lastly, it is demonstrated the strong influence of the dreams in the craft of the writer highlighted.