Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Elza Maria de | - |
dc.contributor.author | Muniz, Nayra Batista | - |
dc.identifier.citation | MUNIZ, Nayra Batista. Avaliação da oferta dos alimentos oferecidos do Campus Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília. 2017. 20 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de Saúde Coletiva, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Muitos são os fatores que levam os jovens universitários a adotarem maus hábitos alimentares. Dentre eles destacam-se a própria escolha de consumir alimentos não saudáveis, visto que esse tem sido um hábito muitas vezes aprendido na própria família, bem como seguindo a tendência do grupo social, a entrada na universidade que muda o estilo de vida em virtude das demandas curriculares e os modelos educacionais das universidades, a situação socioeconômica, a oferta dos estabelecimentos e ambulantes no campus universitário entre outros. O objetivo deste estudo foi observar os alimentos oferecidos no Campus Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília. Para o alcance dos objetivos propostos foi realizado um estudo observacional, por meio de visitas realizadas aos restaurantes, cantinas e lanchonetes, e tendas de ambulantes que frequentam a Faculdade de Ciências da Saúde da UnB. Para a coleta de dados foi utilizado um diário de campo onde os os principais alimentos oferecidos pelos 3 restaurantes, as 12 cantinas e os 4 ambulantes eram anotados. Observou-se que os restaurantes particulares oferecem uma alimentação saudável porém não é acessível aos alunos de baixa renda, as cantinas ofertam uma grande variedade de alimentos, porém uma grande parte destes não são saudáveis e apesar dos ambulantes que frequentam a Faculdade de Ciências da Saúde disponibilizarem refeições mais saudáveis e com preços mais acessíveis, o RU se torna ainda a opção mais frequentada pelos estudantes por oferecer uma alimentação mais barata, com qualidade e com controle sanitário rigoroso. A alimentação que é oferecida no campus universitário Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília ainda há muito o que melhorar e os preços devem ser acessíveis aos estudantes de qualquer classe econômica e também é necessário futuramente estudos para averiguar quais são os motivos que levam os discentes a escolherem determinados estabelecimentos para se alimentarem. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - consumo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jovens - alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurante Universitário - Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
dc.title | Avaliação da oferta dos alimentos oferecidos do Campus Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-08-04T17:24:07Z | - |
dc.date.available | 2017-08-04T17:24:07Z | - |
dc.date.submitted | 2017-06-21 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/17683 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Many are the factors that lead college students to adopt poor eating habits. These include the choice of consuming unhealthy foods, since this has been a habit often learned in the family itself, as well as following the tendency of the social group, the entrance in the university that changes the lifestyle by virtue of the Curricular demands and educational models of universities, the socioeconomic situation, the offer of establishments and street vendors on campus, among others. The objective of this study was to observe the foods offered at Campus Darcy Ribeiro of the University of Brasília. In order to reach the proposed objectives, an observational study was carried out, through visits to restaurants, canteens and snack bars, and tents of street vendors attending the Faculty of Health Sciences of UnB. For data collection a field diary was used where the main foods offered by the 3 restaurants, the 12 canteens and the 4 ambulantes were annotated. It was observed that the private restaurants offer a healthy diet but it is not accessible to the low income students, the canteens offer a great variety of foods, however a great part of these are not healthy and in spite of the ambulantes that attend the Faculty of Sciences of the Health More affordable and healthier meals, the UK is still the most popular option for students to offer cheaper, quality food and strict sanitary control. The food that is offered at the university campus Darcy Ribeiro of the University of Brasília has still much to improve and prices should be affordable for students of any economic class and also studies are needed in the future to find out what are the reasons why students choose Certain establishments to feed themselves. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Saúde Coletiva - Campus Darcy Ribeiro
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