Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/17663
| Título: | Critérios para avaliação de taxonomias navegacionais em serviços de transmissão de vídeos pela Internet |
| Autor(es): | Silva, Kenia Laura Barbosa da |
| Orientador(es): | Manini, Miriam Paula |
| Assunto: | Taxonomia Organização da informação Internet Taxonomia navegacional |
| Data de apresentação: | 7-Dez-2016 |
| Data de publicação: | 3-Ago-2017 |
| Referência: | SILVA, Kenia Laura Barbosa da. Critérios para avaliação de taxonomias navegacionais em serviços de transmissão de vídeos pela Internet. 2016. 42 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
| Resumo: | Este trabalho estuda as taxonomias navegacionais como instrumento de organização da informação. Apresenta a proposição de critérios para a avaliação das taxonomias navegacionais em serviços de transmissão de vídeos pela Internet, considerando a sua popularização junto ao público brasileiro. A pesquisa apresenta revisão de literatura na qual o termo taxonomia é conceituado e discutido. A amostra selecionada é composta de cinco serviços de transmissão de vídeos pela Internet e sua avaliação é realizada seguindo dois critérios: Comunicabilidade e Organização. Finalmente, a construção de taxonomias é entendida como uma atividade subjetiva, e recomendações para melhor navegabilidade do usuário devem ser consideradas. |
| Abstract: | This work studies navigational taxonomies as an instrument of organizing information. It presents a criteria proposal for evaluation of navigational taxonomies in Internet video transmission services, considering its popularization in the Brazilian public. The research presents literature review in which the term taxonomy is conceptualized and discussed. The sample selected is composed of five video transmission services over the Internet and its evaluation is carried out following two criteria: Communication and Organization. Finally, the construction of taxonomies is understood as a subjective activity but recommendations for better user navigability should be considered. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2016. |