| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Walter, Maria Tereza Machado Teles | - |
| dc.contributor.author | Silva, Rayanne Gonçalves | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Rayanne Gonçalves. Avaliação das fontes de informação jurídica pelos bibliotecários da Rede Virtual de Bibliotecas-RVBI. 2016. 64 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo identificar as fontes de informação jurídica utilizadas pelos bibliotecários de referência da Rede Virtual de Bibliotecas - RVBI. Diante do grande número de fontes de informação jurídica existentes é necessário que o bibliotecário jurídico as conheça para melhor utilizá-las em seu trabalho. A revisão de literatura que embasou o trabalho incluiu capítulos relativos à conceituação da informação jurídica, identificação de fontes de informação jurídica e perfil do bibliotecário jurídico. A pesquisa se caracteriza estudo de caso de natureza descritiva e utiliza a abordagem mista, uma vez que foram utilizados métodos quantitativos e qualitativos para o tratamento dos dados. O universo da pesquisa foram os bibliotecários de referência da Rede RVBI, que, de acordo com a necessidade, frequência de uso e grau de importância identificaram que o Diário Oficial da União, a Rede RVBI e o Portal do Supremo Tribunal Federal são as fontes mais utilizadas na pesquisa de legislação, doutrina e jurisprudência respectivamente. Outras fontes utilizadas também foram levantadas pelos respondentes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Rede Virtual de Bibliotecas (RVBI) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Informação jurídica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fontes de informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecários - prática profissional | pt_BR |
| dc.title | Avaliação das fontes de informação jurídica pelos bibliotecários da Rede Virtual de Bibliotecas - RVBI | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-11-02 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research aimed to identify the legal information sources used by reference librarians of Rede Virtual de Bibliotecas – RVBI. Because of the number and variety of legal information sources, it seems necessary that the legal librarian know them to a better use. In order to understand the subject, the literature review included chapters about the concepts of legal information, the identification of legal information sources and the legal librarian profile. The research is characterized as a case study of descriptive nature and uses the mixed approach to quantitative and qualitative methods for the data processing. The universe of this research were the librarians of reference from RVBI Network, that by necessity, frequency of use and importance indicated that the Diário Oficial da União, the Rede Virtual de Bibliotecas – RVBI and The Brazilian Supreme Court portal are the most used sources regarding, respectively, law, doctrine and jurisprudence. Other sources used were also raised by respondents. | pt_BR |