| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Rodrigo Rabello da | - |
| dc.contributor.author | Mesquita, Anna Paula Moraes | - |
| dc.identifier.citation | MESQUITA, Anna Paula Moraes. Percepção, interesse e uso das bibliotecas públicas do Distrito Federal pelos estudantes de Biblioteconomia da Universidade de Brasília. 2016. 101 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | À luz do papel da biblioteca no desenvolvimento educacional dos estudantes de Biblioteconomia, a biblioteca pública se apresenta como lugar que complementa a formação destes e se torna interesse para a futura atuação profissional. Assim este trabalho se propõe a analisar a percepção e o uso das bibliotecas públicas do Distrito Federal pelos estudantes de Biblioteconomia da Universidade de Brasília. A técnica de coleta de dados utilizada foi o questionário. Encontrou-se entre os resultados a baixa frequência a estas bibliotecas e que a estrutura física das mesmas é o principal fator que desmotiva tanto a utilização como a vontade de atuar profissionalmente. Observou-se, ainda, como a graduação em Biblioteconomia tem influenciado na percepção e no uso das bibliotecas das públicas dos bibliotecários que tem formado para atuar nestas instituições, fatores estes que reunidos formam o entendimento que os alunos trazem consigo na condição de usuários, algo que se refletirá, nalguma medida, na sua atuação profissional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - Biblioteconomia - estudantes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.title | Percepção, interesse e uso das bibliotecas públicas do Distrito Federal pelos estudantes de Biblioteconomia da Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In light of the role of the library in the educational development of students of Librarianship, the public library presents itself as a place that complements the formation of these and becomes an interest for future professional activity. Thus, this work intends to analyze the perception and the use of the public libraries of the Distrito Federal by the students of Librarianship of the University of Brasilia. The data collection technique used was the questionnaire. The low frequency of these users was found among the results, and their physical structure is the main factor that discourages both the use and the willingness to act professionally. It was also observed how the undergraduate degree in Librarianship has influenced the perception and the use of the public libraries of these librarians who has formed to work in these institutions, these factors that together form the understanding that the students bring with them in the condition of users, something which will be reflected, some how, in their professional performance. | pt_BR |