Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17614
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_GlauberMouraGoncalves_tcc.pdf1,74 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo dos processos de patrimônio e almoxarifado da Polícia Rodoviária Federal, metodologia BPM e produção enxuta como forma de análise
Autor(es): Gonçalves, Glauber Moura
Orientador(es): Barbalho, Sanderson Cesar Macedo
Assunto: Mapeamento de processos (Administração)
Modelagem de processos
Business Process Modeling Notation (BPMN)
Data de apresentação: 8-Dez-2016
Data de publicação: 3-Ago-2017
Referência: GONÇALVES, Glauber Moura. Estudo dos processos de patrimônio e almoxarifado da Polícia Rodoviária Federal, metodologia BPM e produção enxuta como forma de análise. 2016. 65 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar o desempenho dos processos das áreas de patrimônio e almoxarifado da Polícia Rodoviária Federal. A partir da definição dos principais processos realizados por essas duas áreas do órgão, será realizado mapeamento destes utilizando-se a notação BPMN. Após é feita análise dos processos buscando dados que embasem uma proposta de melhoria, seguindo os princípios da mentalidade enxuta. Por se tratar de áreas que dão suporte às atividades-meio e fim da organização, a melhoria dos serviços prestados refletirá consequentemente na melhoria do serviço prestado à população.
Abstract: This work aims to analyze the performance of good and supply room‘s processes of Polícia Rodoviária Federal. Beginning with the definition of the main business processes of these areas, they will be mapped using BPMN. Then the processes will be analyzed using the principles of lean thinking, seeking out proposals for improvements. Because of the importance of theses areas to the performance of the organization, improving this services will reflect directly on the service given to the population.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016.