Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Leite, Fernando César Lima | - |
dc.contributor.author | Silva, Kádima do Carmo | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Kádima do Carmo. Embargo de teses e dissertações depositadas em repositório institucional da Universidade de Brasília. 2017. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a ampliação do acesso de teses e dissertações no meio digital, inúmeras discussões vêm surgindo sobre a necessidade de postergar o seu acesso, devido diversas questões. Esta pesquisa tem como objetivo identificar as razões pelas quais teses e dissertações recebem embargo total ou embargo parcial no momento em que são depositadas no Repositório Institucional da Universidade de Brasília (RIUnB). O estudo possui um propósito descritivo e, do ponto de vista metodológico, natureza quantitativa. O método adotado para esta pesquisa foi o levantamento (survey). Com auxílio de uma lista de verificação elaborada a partir da literatura, os dados foram coletados dos formulários preenchidos por autores que solicitaram embargo em sua tese ou dissertação no RIUnB. Como resultado principal, observou-se que as razões de embargo total ou embargo parcial em teses e dissertações estão ligadas especialmente a preocupações com limitações em futuras publicações e por possibilidades de patentes. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Repositório digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas digitais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acesso à informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção científica | pt_BR |
dc.title | Embargo de teses e dissertações depositadas no Repositório Institucional da Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-02-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Upon the increase of access to theses and dissertations in the digital environment, various discussions have been emerging about the need to postpone its access, due to several matters. This research aims to identify motives why theses and dissertations receive total or partial embargo at the moment they are uploaded in the Institutional Repository of the University of Brasilia (RIUnB). The study has a descriptive purpose, and from the methodological point of view, a quantitative nature. The method adopted for this research was data collection. With the aid of a checklist made from the literature, data were collected from the forms filled in by authors who have requested embargo in their thesis or dissertation in the RIUnB. As a main result, it was found that the motivation for total or partial embargo in theses and dissertations were related especially to concerns about limitations in future publications and patent possibilities. | pt_BR |