Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Maria Elenita Menezes | - |
dc.contributor.author | Pitanga, Daniel Calmon | - |
dc.identifier.citation | PITANGA, Daniel Calmon. Ações estratégicas para elaboração de um plano de negócio: estudo de caso de uma pousada em Alto Paraíso (GO). 2007. 93 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | As empresas precisam estar atentas às necessidades do hóspede, seja em uma Pousada ou em um hotel cinco estrelas. A Pousada tem que zelar pela qualidade do descanso de seu hóspede, buscando a melhor forma de agradá-lo com uma boa cama e bons acessórios, além de um local tranqüilo e uma boa refeição para completar. Com estes quesitos básicos o hóspede sente-se bem, pois estão sendo supridas suas necessidades. O restante fica por conta do bom atendimento e da qualidade das instalações. O presente trabalho busca apresentar as ações necessárias para o desenvolvimento de uma Pousada. Como a pesquisa tem caráter descritivo e exploratório foi utilizada pesquisa bibliográfica para o embasamento teórico. Para o estudo de caso foi aplicado um questionário junto aos empreendedores na cidade de Alto Paraíso. Como resultado final obteve-se um plano de negócio para o desenvolvimento da Pousada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hóspede | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pousadas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plano de negócios | pt_BR |
dc.title | Ações estratégicas para elaboração de um plano de negócio : estudo de caso de uma pousada em Alto Paraíso (GO) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.created | 2007 | - |
dc.date.issued | 2009-03-13T13:20:12Z | - |
dc.date.submitted | 2007 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Companies need to be intent to the necessities of the guest, either in an inn or a hotel five stars. The inn has that to value for the quality of the rest of its guest, being searched the best form to please it with a good bed and good accessories, beyond a calm place and a good meal to complete. With these basic questions the guest feels itself well, therefore they are being supplied its necessities. The remain is on account of the good attendance and the quality of the installations. The present work searchs to present the necessary actions for the development of an inn. The research has descriptive character having, therefore, been used bibliographical research. For the case study a questionnaire next to the entrepreneurs in the city of High Paradise was applied. As final result got a plan for the development of the Inn. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.TCC.175 | - |