Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1758
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_MarcosCesarDantasSantos.pdf238,5 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira, Leandro Dias-
dc.contributor.author: Santos, Marcos César Dantas-
dc.identifier.citation: SANTOS, Marcos César Dantas. Alterações na qualidade de vida de portadores de Diabetes mellitus tipo I. 2011. ix, 27 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)-Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2011.en
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo conhecer as causas do Diabetes Mellitus do Tipo I (DM I) e suas conseqüências para a qualidade de vida dos portadores. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, utilizando-se artigos e livros que abordam o assunto como referencial teórico. Os resultados mostram que o Diabetes Mellitus do tipo I, um dos tipos de diabetes mais freqüentes, é uma doença autoimune, que tem ocorrência mais freqüente na infância ou adolescência, embora recentemente se tenha verificado que os adultos também podem desenvolver esta forma de diabetes. A vida dos pacientes sofre grandes modificações, pois o tratamento da doença exige mudança severa na maneira de se alimentar, dentre outros cuidados. Pode-se concluir que a observância das recomendações médicas tem importância infra-estrutural e estratégica para o tratamento e a qualidade de vida do portador de Diabetes Mellitus do tipo I. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study it had as objective to know the causes of the Diabetes Mellitus of Type I (DM I) and its consequences for the quality of life of the carriers. The used methodology was bibliographical research, using articles and books that approach the subject the reference theoretician. The results show that the Diabetes Mellitus of type I is one of the more frequent types of diabetes and is an illness autoimmune, that has more frequent occurrence in infancy or adolescence, even so recently if it has verified that the adults also can develop this form of diabetes. The life of the patients suffers great modifications, therefore the treatment of the illness demands change severe in the way of if also feeding and the practical, amongst other cares. It can be concluded that the observance of the medical recommendations has importance strategical infrastructure and for the treatment and the quality of life of the carrier of Diabetes Mellitus of type I.en
dc.subject.keyword: Diabetesen
dc.subject.keyword: Diabéticosen
dc.subject.keyword: Qualidade de vidaen
dc.title: Alterações na qualidade de vida de portadores de Diabetes mellitus tipo Ien
dc.title.alternative: Changes in quality of life of patients with type I diabetes mellitusen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2011-08-03T23:56:58Z-
dc.date.submitted: 2011-06-11-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.1758-