Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Sheila Cristina Tolentino | - |
dc.contributor.author | Silva, Natália Santos da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Natália Santos da. Programa Universidade Para Todos: uma análise da retroalimentação da política a partir da avaliação da evasão dos bolsistas. 2017. 45 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar a retroalimentação do Programa Universidade Para Todos (Prouni) que fornece bolsas de estudos a estudantes de baixa renda em Instituições de Ensino Superior do Brasil. O trabalho se propõe a verificar os dados de evasão dos anos de 2005 a 2016 de forma a avaliar se a retroalimentação da política pública gerou impactos nos índices de evasão. Foram realizados levantamentos acerca das medidas de contenção implementadas pelos formuladores do programa e seus resultados através de pesquisas em documentos dos órgãos responsáveis pela formulação e avaliação do programa e de entrevista com o Coordenador-Geral de Políticas de Ensino Superior, no Ministério da Educação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino superior - evasão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa Universidade para Todos (PROUNI) | pt_BR |
dc.title | Programa Universidade Para Todos : uma análise da retroalimentação da política a partir da avaliação da evasão dos bolsistas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-06-26 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The point of this project is to analyze the feedback of Programa Universidade Para Todos (Prouni), which offers scolarships to low income students in Higher Education Institutions in Brazil. The project verifies the evasion data throughout the years of 2005 to 2016 in order to evaluate if the public policy feedback has brought impacts on the evasion numbers. It was gathered the measures implemented by the Ministry of Education and its results through researches in documents of the public bodies responsible for the policy making and evaluation of the program, and on and interview with the General Coordinator of High Education Policies in Ministry of Education. | pt_BR |