Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Vagner dos | - |
dc.contributor.author | Silva, Thais Maluf | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thaís Maluf. Sexualidade e deficiência: o que os terapeutas ocupacionais produzem sobre isso? 2016. 21 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: A deficiência e a sexualidade são temas que não se relacionam muito bem, até nos dias atuais. Há uma distorção do que, de fato, é a sexualidade e uma dificuldade do profissional de saúde em lidar com ela, negligenciando assim a reabilitação de uma pessoa com deficiência adquirida. Essa falha está na prática e na pesquisa da área da saúde, dificultando o processo. Objetivo: entender a maneira que os terapeutas ocupacionais produzem teoricamente, intervém e pensam a cerca da sexualidade de pessoas com deficiência adquirida. Metodologia: Trata-se de um trabalho que combina uma revisão bibliográfica, assim como uma revisão narrativa. Resultados: Há uma escassez de publicações na Terapia Ocupacional a certa do assunto e os que existem não aprofundam a problematização, sexualidade e deficiência. Fatores foram levantados para que pudessem entender essa falta de estudos e consequentemente, uma prática empobrecida. Conclusão: É importante que o Terapeuta Ocupacional tenha uma prática mais completa e para isso ele deve ser treinado e capacitado, para então entender a necessidade de se trabalhar a sexualidade com pessoas com deficiência. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sexualidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoas com deficiência - comportamento sexual | pt_BR |
dc.title | Sexualidade e deficiência: o que os terapeutas ocupacionais produzem sobre isso? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-12-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction: Disabilities and sexuality are subjects which do not relate very well, even in the current days. There is a misrepresentation of what, in fact, sexuality is and a difficulty of the healthcare professional on how to deal with it, neglecting the rehabilitation of a person with an acquired disability. This failure is within the practice and health research, hampering the process. Objective: understanding the manner in which occupational therapists product theoretically, interfere and think upon the sexuality of people with acquired disability. Methodology: It is a study which combines bibliographical revision, as well as a narrative revision. Results: There is a shortage of publications in Occupational Therapy upon the subject and the existent ones do not deepen the problematization, sexuality and disability. Factors were raised in order to understand the lack of studies and consequently, a depleted practice. Conclusion: It is important that Occupational Therapists have a more complete practice and to achieve this point, they have to be trained and capacitated, so then they can understand the necessity of working the sexuality with people with disabilities. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Introducción: La deficiencia y la sexualidad son temas que no se relacionan muy bien, inclusive actualmente. Existe una distorsión de que, de hecho, es la sexualidad y una dificultad del profesional de la salud en lidiar con ella, negligenciando así la rehabilitación de una persona con deficiencia adquirida. Esa falla está en la práctica y en la pesquisa del área de la salud, dificultando el proceso. Objetivo: Entender la manera en que los terapeutas ocupacionales producen teóricamente, intervienen y piensan a respecto de la sexualidad de las personas con deficiencia adquirida. Metodología: Se trata de un trabajo que mezcla uma revisión bibliográfica y una revisión narrativa. Resultados: Existe una escasez de publicaciones en Terapia Ocupacional sobre el asunto, y los que existen, no profundizan la problematización, sexualidad y deficiencia. Factores fueron levantados para que pudiesen entender esa falta de estudios y consecuentemente, una práctica empobrecida. Conclusión: Es importante que el Terapeuta Ocupacional tenga una práctica más completa y para eso, debe ser entrenado y capacitado para posteriormente entender la necesidad de trabajar la sexualidad con personas con deficiencia. | pt_BR |