Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1754
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_OdeteRoselidosSantosBortoluzzi.pdf721,46 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSiqueira, Aline Gonçalves de-
dc.contributor.authorBortoluzzi, Odete Roseli dos Santos-
dc.identifier.citationBORTOLUZZI, Odete Roseli dos Santos. A poluição dos subsolos e águas pelos resíduos de óleo de cozinha. 2011. 36 f., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)-Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, 2011.en
dc.description.abstractO objetivo desse estudo visa mostrar as formas de poluição que infelizmente continuam a poluir nossas águas, além de mostrar uma visão geral da disponibilidade de água no mundo e as áreas que mais a usam. A água pode trazer vida, mas pode trazer a morte, pois águas contaminadas acabam matando pessoas inocentes, inclusive crianças. A falta de conscientização da população e de incentivos dos órgãos públicos, nossas águas continuam a ser poluídas, mesmo sabendo que o Brasil é um grande detentor de água doce do planeta, mas essa água pode acabar se não for conservada. Através de pequenos atos inocentes, como colocar o óleo usado em ralos de pia, traz grandes prejuízos e contaminam grandes mananciais de água potável. Usar esse óleo que é descartado em benefício da natureza como a fabricação de sabão é uma das alternativas para a não contaminação das águas pelo óleo. O sabão é biodegradável, preservando e mantendo uma água limpa para as futuras gerações.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordÁguas subterrâneas - poluiçãoen
dc.subject.keywordÓleos e gorduras alimentíciasen
dc.subject.keywordReaproveitamento (Sobras, refugos, etc.)en
dc.titleA poluição dos subsolos e águas pelos resíduos de óleo de cozinhaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.accessioned2011-08-03T22:27:33Z-
dc.date.available2011-08-03T22:27:33Z-
dc.date.issued2011-08-03T22:27:33Z-
dc.date.submitted2011-06-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/1754-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.1754-
Aparece na Coleção:Ciências Biológicas



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.