Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/1752
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2001_MárcioNascimentodeOliveira.pdf | 214,73 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Teixeira, Leandro Dias | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Márcio Nascimento de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Márcio Nasimento de. Lúpus erimatoso sistêmico: uma revisão de literatura das características, diagnósticos e tratamentos. 2011. 28 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)-Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2011. | en |
dc.description.abstract | O Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) é uma doença autoimune e de causas ainda desconhecidas, se caracteriza por ser uma doença inflamatória crônica multissistêmica e por possuir grande variação de etiopatogenia, manifestações clínico-laboratoriais e prognósticos. Embora, normalmente se manifeste em mulheres durante a terceira década de vida possuindo uma incidência maior em locais onde ocorre uma maior exposição aos raios ultravioleta do Sol, o LES possui diagnóstico complicado devido a possuir uma grande variedade de sintomas e um elevado diagnóstico diferencial. Seu tratamento visa basicamente controlar os sintomas e preservar os órgãos, procurando ainda evitar os efeitos indesejáveis de um tratamento medicamentoso prolongado. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Systemic Lupus Erythematosus (SLE) is an autoimmune disease wich causes are still unknown, it’s characterized as a multisystem inflammatory disease and for having great variation in the pathogenesis, clinical and laboratory manifestations and prognosis. Although usually manifests in women during the third decade of life with incidence higher in places where there is a greater exposure to ultraviolet rays of the sun, the SLE diagnosis has complicated due to having a wide variety of symptoms and a high differential diagnosis. Treatment aims primarily to control symptoms and preserve the organs, still looking to avoid the undesirable effects of a prolonged medical treatment. | en |
dc.subject.keyword | Doenças autoimunes | en |
dc.title | Lúpus erimatoso sistêmico : uma revisão de literatura das características, diagnósticos e tratamentos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2011-08-03T21:06:14Z | - |
dc.date.submitted | 2011-06-11 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.1752 | - |