Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Marijara Souza | - |
dc.contributor.author | Imai, Mônica Fumiko | - |
dc.identifier.citation | IMAI, Mônica Fumiko. Coleções museológicas da Universidade de Brasília: Identificação e descrição da gestão. 2016. 110 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação —Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho inicia através de uma análise da prática do Colecionismo, no qual verifica a relação entre coleções e museus universitários. Dessa forma, investiga suas respectivas origens e desenvolvimento. Posteriormente, mostra a proposta de implementação inicial dos museus, no contexto da Universidade de Brasília e o modo com que ambos estão inseridos na lógica administrativa dessa instituição. Por último, identifica as formas de gestões das coleções, de parte das instituições museológicas da Universidade de Brasília. Foi utilizada a abordagem metodológica mista. Através da listagem quantitativa das coleções e dos estudos de caso das seguintes instituições: Museu de Anatomia Humana, Museu de Geociências, Museu de Anatomia Veterinária e Casa da Cultura da América Latina. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus universitários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - museus | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus - administração da coleção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão institucional | pt_BR |
dc.title | Coleções museológicas da Universidade de Brasília : identificação e descrição da gestão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-09-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The work begins by analyzing the practice of Collecting, which verifies the relation between university collections and museums. Thus, investigating their origin and development. Subsequently, shows the proposed initial implementation of the museums in the context of the University of Brasilia and the way that both are included in the administrative logic of this institution. Finally, it identifies ways of managements of collections, of the museums of the University of Brasilia. mixed methodological approach was used. Through quantitative listing of collections and case studies from the following institutions: Human Anatomy Museum Geoscience Museum Anatomy Museum of Veterinary and House of Culture of Latin America. | pt_BR |