Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Feitosa, Ailton Luiz Gonçalves | - |
dc.contributor.author | Viçosi, Amanda Freire de Avíncola | - |
dc.identifier.citation | VIÇOSI, Amanda Freire de Avíncola. Formação e desenvolvimento de rede de bibliotecas: estudo de caso na Rede de Bibliotecas Integradas do Exército. 2017. 69 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho tem o objetivo de identificar e descrever a estratégia de gestão, a estrutura organizacional, as interfaces de comunicação e os padrões de intercâmbio de informações, no âmbito da Rede de Bibliotecas Integradas do Exército (Rede BIE). Reúne uma revisão de literatura sobre redes de bibliotecas, bibliotecas militares e um estudo de caso sobre a Rede BIE. Busca conseguir uma visão abrangente acerca das políticas, das práticas e das ações da Rede BIE, com vistas a contribuir com a identificação e a descrição de modelos de redes de bibliotecas e serviços de informação e por fim, entender como a Rede BIE integra as ações das bibliotecas cooperantes, para que seja cumprida a sua missão. Foi aplicado um questionário as 41 bibliotecas participantes da Rede, com um retorno de apenas 25%. Conclui que em aspectos administrativos, no âmbito do ensino e na comunicação, a Rede desempenha suas funções muito bem. Porém, questões como o empréstimo entre bibliotecas e o desenvolvimento da pesquisa e extensão merecem um pouco mais de atenção e talvez mudanças nas estratégias. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rede de Bibliotecas Integradas do Exército (Rede BIE) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - redes de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioteca militar | pt_BR |
dc.title | Formação e desenvolvimento de rede de bibliotecas : estudo de caso na Rede de Bibliotecas Integradas do Exército | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-01-20 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this paper is to identify and describe the management strategy, the organizational structure, the communication interfaces and the information exchange standards within the BIE Network. It brings together a literature review on library networks, military libraries, and a case study on the Integrated Army Library Network. It seeks to obtain a comprehensive overview of the policies, practices and actions of the BIE Network, with a view to contributing to the identification and description of models of networks of libraries and information services and, finally, understanding how the BIE Network integrates the actions Of the cooperating libraries, so that their mission can be fulfilled. A questionnaire was applied to all libraries participating in the Network, with a return of only 25%. It concludes that in administrative aspects, in the scope of teaching and communication, the Network performs its functions very well. However, issues such as inter-library lending and the development of research and extension deserve a little more attention and perhaps changes in strategies. | pt_BR |