Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/17483
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2016_JuanFelipeSilvaMaia_tcc.pdf | 441,19 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
dc.contributor.author | Maia, Juan Felipe Silva | - |
dc.identifier.citation | MAIA, Juan Felipe Silva. Biblioteca Nacional de Brasília: benefícios do estágio em Biblioteconomia. 2016. 49 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa busca compreender um pouco mais do universo da Biblioteca Nacional de Brasília (BNB), bem como saber a real necessidade de trabalho do estagiário na Biblioteca e se o estágio pode ser considerado uma boa ferramenta de aprendizagem na área de Biblioteconomia. Para isso, foi apresentada uma Revisão de Literatura, composta por três partes, que remetem à história da Biblioteca Nacional de Brasília, os serviços oferecidos por ela e os benefícios do estágio, não só para o educando, como também para as instituições de ensino e as empresas. Na segunda parte do trabalho, foi apresentada a análise dos dados obtidos com as respostas de um questionário aplicado para os bibliotecários da BNB, com o objetivo de saber se a Biblioteca necessitava de estagiários e em quais áreas eles poderiam ser mais úteis ou ter uma maior aprendizagem. Foi possível concluir que a BNB de fato necessita de mais mão de obra e que estagiários poderiam suprir boa parte dessa falta, pois constituem importante fonte de trabalho, com custo benefício elevado. Foi constatado também, que a Biblioteca Nacional de Brasília apresenta boas oportunidades de aprendizagem para os futuros bibliotecários. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioteca Nacional de Brasília (BNB) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioteconomia - estágio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.title | Biblioteca Nacional de Brasília : benefícios do estágio em Biblioteconomia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-12-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present research seeks to understand a little more of the Brazilian National Library (BNB) universe, as well as to know the real need of the trainee's work in the Library and if the internship can be considered a good learning tool in the area of Librarianship. For this, a Literature Review was presented, composed of three parts, which refer to the history of the National Library of Brasilia, the services offered by it and the benefits of the internship, not only for the student, but also for the university institutions and the companies that hire the internships. In the second part of the research, is presented the analysis of the data obtained with the answers of a questionnaire applied to BNB librarians, to know if the Library need trainees and in which areas they could be more useful or have a greater learning. It was possible to conclude that the BNB needs indeed more employees and that trainees could fill a good part of this absence, since they are an important source of work, with high cost benefit. It was also verified that the National Library of Brasilia presents good learning opportunities for future librarians. | pt_BR |