| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Carolina Cassia Batista | - |
| dc.contributor.author | Garcia, Letícia de Freitas | - |
| dc.identifier.citation | GARCIA, Letícia de Freitas. O CAPS Adi no Distrito Federal: um serviço com vistas à reinserção social. 2016. 56 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso constitui-se como pesquisa bibliográfica exploratória, que tem como finalidade analisar e discutir a experiência dos Centros de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas infantojuvenil do DF, cuja proposta central é a reinserção social, não considerando a droga como elemento-alvo do tratamento. A reinserção social é prática constituinte no enfrentamento ao uso de drogas e busca recolocar o sujeito em seu meio e convívio saudáveis. Muitas vezes descobre-se, a partir da problemática das drogas, que essas constituintes encontram-se prejudicadas e, com a proposta de reinserir, torna-se possível visualizar outras demandas que acompanham o uso de drogas para que uma intervenção mais eficaz possa ser aplicada. Dessa forma, neste trabalho, foi feito levantamento dessas questões e de como os CAPS Adi no DF trabalham em cima delas. Para que essa análise fosse possível, a partir da bibliografia disponível acerca desta temática, foram consideradas sequencialmente algumas vertentes para discussão, são elas: o contexto sócio histórico que precede o surgimento dos CAPS a partir da Reforma Psiquiátrica, a atual legislação sobre drogas, uma abordagem sobre o público infantojuvenil e seus direitos como cidadãos de direito e, finalmente, a realidade do atendimento desse segmento no Distrito Federal atendido pelo CAPS Adi. Consultou-se e investigou-se, a partir dos relatos encontrados acerca do serviço prestado pelos CAPS Adi no DF, se a proposta de reinserção realmente existe e se é posta em prática e, a partir dessa análise e levantamento de informações, admitiu-se que esse serviço possui a premissa e prática de reinserção social. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reintegração social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Drogas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças e adolescentes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) | pt_BR |
| dc.title | O CAPS Adi no Distrito Federal : um serviço com vistas à reinserção social | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-09-02 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This course conclusion work is constituted as bibliographical research, which aims to analyze and discuss the experience of the Psychosocial Care Center Alcohol and other infantojuvenil Drugs DF, whose main proposal is social reintegration, not considering the drug as target element of the treatment. Social rehabilitation is practical constituent in dealing with drug use and search replace the subject in its environment and healthy living. Often we discover, from the problem of drugs, these constituents are affected, and the proposal to re-enter, it becomes possible to view other demands that accompany the use of drugs for more effective intervention can be applied . Thus, this work was done raising these issues and how the CAPS Adi FD work on them. For this analysis was possible, from literature available on this subject, were considered sequentially some aspects for discussion, they are: the historical social context that precedes the appearance of CAPS from the Psychiatric Reform, the current legislation on drugs a approach to infantojuvenil public and their rights as legal citizens and ultimately the reality of the service of this segment in the Federal District attended by CAPS Adi. He inquired and investigated, from the reports found about the service provided by CAPS Adi FD if the proposed reintegration really exists and is implemented and, from this analysis and information gathering, was admitted that this service has the premise and practice of social reinsertion. | pt_BR |