| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Itamar | - |
| dc.contributor.author | Santos, Yuri Barbosa | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Yuri Barbosa. Zona Autônoma Temporária: entre ocupar e invadir a Universidade de Brasília [2014]. 2017. 57 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado e Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho pretende desenvolver um estudo sobre os personagens e suas argumentações na experiência libertária das Ocupações. Utilizando como referência a Ocupação da Reitoria na Universidade de Brasília de 2014, sua página de comunicação e rede de contatos durante o evento, com o auxílio do conceito de Zona Autônoma Temporária de Hakim Bey. Tendo como auxílio os clássicos anarquistas, fontes primárias e secundárias que deem ferramentas para uma compreensão do fenômeno e contextualização contemporânea do movimento a partir de seus próprios elementos de construção argumentativa da experiência libertária. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - estudantes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Movimentos estudantis | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ensino superior | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
| dc.title | Zona Autônoma Temporária : entre ocupar e invadir a Universidade de Brasília [2014] | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-03-15 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work intends to develop a study about the characters and their arguments on the libertary experience of the Ocupations. Using as reference the Rector's Office Ocupation at the University of Brasília in 2014, its webpage and network build during the event, with the articulation of the Hakim Bey’s concept “Temporary Autonomous Zone”. Using also the classic anarchists, primary and secundary soucers who give tools to an understanding of the phenomenon and contemporary contextualization of the moviment from their own elements of argumentary construction of the libertary experience. | pt_BR |