| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Inoue, Cristina Yumie Aoki | - |
| dc.contributor.author | Medeiros, Tajla Caroline Castelar Vale | - |
| dc.identifier.citation | MEDEIROS, Tajla Caroline Castelar Vale. O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a cooperação em empreendedorismo feminino para o desenvolvimento internacional. 2016. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O empreendedorismo feminino tem sido considerado uma ferramenta estratégica para a redução da pobreza e para o desenvolvimento social dos países emergentes. Neste trabalho, analisamos, sob um enfoque teórico feminista e institucionalista, as ações de cooperação internacional do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizadas no âmbito do Projeto Plataforma BID-Sebrae, que têm como foco fomentar a atividade empresarial da mulher. Entendemos que o Sebrae pode desempenhar um papel estratégico para o desenvolvimento social e econômico globais e para o alcance dos Objetivos do Milênio (MDGs) por meio de uma estratégia de cooperação que tenha, entre suas diretrizes, o desenvolvimento do empreendedorismo feminino. Assim, temos como objetivo não apenas analisar as cooperações internacionais do Sebrae no tema, mas oferecer uma referência teórica para esta atuação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | SEBRAE | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - emprego | pt_BR |
| dc.title | O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a cooperação em empreendedorismo feminino para o desenvolvimento internacional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The female entrepreneurship is often seen as a strategic tool for poverty reduction and social development of emerging countries. In this paper, we analyze the international cooperation agreements of the Brazilian Service of Support for Micro and Small Enterprises (Sebrae) that focus on foster women entrepreneurship. We understand that this institution can have a strategic role for social and economic development of the world and for the achieving of the Millennium Development Goals (MDGs) through a cooperation strategy that aims the development of women entrepreneurship. Therefore, our goal is not only to analyze the international cooperation agreements of Sebrae regarding women entrepreneurship, but also to offer a theoretical reference in the subject for the institution. | pt_BR |