Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Guiraldelli, Reginaldo | - |
dc.contributor.author | Cruz, Ana Paula Barbosa | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Ana Paula Barbosa. Serviço Social e saúde prisional: a prática profissional no Distrito Federal. 2016. 87 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo objetiva analisar a ação profissional dos assistentes sociais no contexto da saúde prisional do Distrito Federal - DF. Para atender ao objetivo da pesquisa, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, e utilizou-se também o método qualitativo de análise de dados, obtidos por meio de entrevistas feitas com quatro assistentes sociais da saúde prisional. O trabalho faz, sobretudo, uma análise da percepção do profissionais a respeito do tema, entendendo que estes formam a rede que propiciam acesso ao direito à saúde, garantido pela Constituição Federal de 1988 e pelo Plano Nacional de Saúde no Sistema Penitenciário. Foi possível identificar os limites e dificuldades que os profissionais enfrentam em sua prática profissional, ou seja, a relação de contradições presentes no sistema prisional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviço social com criminosos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Assistentes sociais - prática profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Presidiários | pt_BR |
dc.title | Serviço Social e saúde prisional : a prática profissional no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study aims to analyze the professional action of social workers in the context of prisions in the District Federal – DF. In order to meet the objective or the research, a bibliographic research was carried out, and the qualitative method of data analysis, obtained through interviews with four social prision health workers, was also used. The work mainly analyzes the perception of professionals on the subject, understanding that they form the network that provides Access to the right to health, guaranteed by the Federal Constitution of 1988 and the National Health Plan in the Penitentiary System. It was possible to identify the limits and difficulties that professionals face in their Professional practice, that is, the relation of contradictions present in the prision system. | pt_BR |