Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Roberto Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | Vale, Bruno Sancler Alves | - |
dc.identifier.citation | VALE, Bruno Sancler Alves. Resgate de saberes populares no ensino de Química: produção artesanal de geléia de morango. 2011. 26 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Química)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2011. | en |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, o ensino de ciências tem apresentado diversos problemas. De um modo geral a aprendizagem de ciências tem sido considerada insatisfatória. Analogamente, o ensino de Química também apresenta dificuldades. Nos últimos anos, diversas têm sido as propostas com a finalidade minimizar essas dificuldades e estimular o aprendizado da Química, transformando essa tarefa em uma atividade prazerosa para professores e alunos. Esta investigação se enquadra como uma tentativa de minimizar um desses problemas relacionados ao Ensino de Química, mais especificamente a desvinculação sobre o conhecimento químico e a vida cotidiana, fornecendo alternativas e subsídios para estimular o interesse dos alunos pela Química. Assim, este trabalho teve como objetivo a investigação de um local de produção caseira e em pequena escala de geléia de morango. Surge como uma proposta alternativa de ensino, que possa incentivar, não apenas os estudantes, mais os professores e os pequenos produtores. Através de cálculos simples abordados nesse trabalho, constatouse que a produção de geléia de morango caseira, nesse contexto de produção, se mostrou uma atividade altamente rentável. Portanto, a produção artesanal de geléia de morango abre um leque de possibilidades de ensino interdisciplinar e investigação prática que pode auxiliar os professores a trabalhar de forma contextualizada, aproximando-se da realidade dos alunos. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Química - estudo e ensino | en |
dc.subject.keyword | Cultura popular | en |
dc.subject.keyword | Geléia | en |
dc.title | Resgate de saberes populares no ensino de Química : produção artesanal de geléia de morango | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.accessioned | 2011-08-02T14:54:22Z | - |
dc.date.available | 2011-08-02T14:54:22Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-02T14:54:22Z | - |
dc.date.submitted | 2011-07-15 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1735 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1735 | - |
Aparece na Coleção: | Química
|