| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Sandra Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Barros, Karoline Lima | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Karoline Lima. Família e presídios: as implicações do encarceramento para as famílias de pessoas presas. 2016. 76 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho de conclusão de curso tem como interesse estudar as implicações do encarceramento na vida de familiares das pessoas presas. Para isso, foram realizadas 10 (dez) entrevistas com familiares, escolhidos de forma aleatória, durante as visitas no Complexo Penitenciário da Papuda, no Distrito Federal. Foram entrevistadas pessoas do sexo feminino e masculino, que tinham familiares presos no Centro de Detenção Provisória (CDP) e nas duas Penitenciárias do Distrito Federal (PDF I e PDF II). Além disso, foram feitas análises documentais e bibliográficas para avaliar como as expressões da ‘’questão social’’ afetam a vida dessas pessoas. Os resultados mostram que os familiares também sofrem as violências presentes nesse sistema complexo e totalitário, e que, por vezes, são culpabilizados pela situação de encarceramento de seus familiares. Além disso, infere-se que o sistema prisional é bastante seletivo, visto que a maioria das pessoas encarceradas, e de seus familiares, pertence à população negra. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Presidiários | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Família | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Questão racial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Racismo | pt_BR |
| dc.title | Família e presídios : as implicações do encarceramento para as famílias de pessoas presas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This undergraduate thesis has as interest to study the implications of the incarceration in the familiar organization of the prisoners. For this purpose, 10 (ten) interviews with relatives, randomly chosen, were carried out during visits to the Penitentiary Complex of Papuda, in the Federal District. Women and men were interviewed, who had family members imprisoned in the Provisional Detention Center (CDP) and the two Penitentiaries of the Federal District (PDF I and PDF II). The research has a qualitative nature, which gave a more subjective analysis of the interviewees' speeches. In addition, documentary and bibliographic analyzes were done to assess how expressions of the '' social issue '' affect the lives of these people. The results show that relatives also suffer the violence present in this complex and totalitarian system, and that sometimes they are blamed for the situation of imprisonment of their relatives. In addition, it has been inferred that the prison system is quite selective, since most of the prisoners, and their relatives, belong to the black population. | pt_BR |