| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carneiro, Valéria Martins de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Toledo, Christian Augusto de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | TOLEDO, Christian Augusto de Oliveira. Peri-implantite: epidemiologia, etiologia e tratamento: uma revisão narrativa. 2016. 57 f. Monografia (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Reunir informações sobre a peri-implantite, analisando dados atualizados relacionados à etiologia, epidemiologia, fatores de risco e formas de tratamento disponíveis atualmente. Revisão de literatura: A peri-implantite é definida como um processo inflamatório dos tecidos peri-implantares com sangramento e/ou supuração à sondagem, aumento da profundidade de sondagem e progressiva reabsorção do tecido ósseo de suporte. Estima-se que 20% dos pacientes e 10% dos implantes são acometidos pela doença. Sua etiologia está relacionada com a infecção dos tecidos peri-implantares por micro-organismos predominantemente Gram-negativos anaeróbias, e com a intensidade da resposta inflamatória do hospedeiro. Pacientes com histórico de doença periodontal, higiene bucal inadequada, tabagistas, com predisposição genética e com doenças sistêmicas descompensadas representam o grupo de risco para o desenvolvimento da periimplantite. Os métodos de tratamento podem ser conservadores em casos de diagnóstico precoce, ou invasivos quando a periimplantite apresenta-se mais avançada. A eliminação dos fatores de risco, o acompanhamento longitudinal dos implantes, e a detecção precoce da doença representam a melhor estratégia de tratamento. Conclusão: O sucesso da reabilitação com implantes depende do constante acompanhamento profissional para identificar possíveis alterações na normalidade dos tecidos periimplantares. A detecção precoce dos sinais de inflamação permite uma terapia mais conservadora que poderá coibir a progressão da doença, especialmente em pacientes mais suscetíveis. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Doença periodontal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Periodontite | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Implantes dentários osseointegrados | pt_BR |
| dc.title | Peri-implantite : epidemiologia, etiologia e tratamento : uma revisão narrativa | pt_BR |
| dc.title.alternative | Peri-implantitis : epidemiology, etiology and treatment : a narrative review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objective: Collect information about peri-implantitis, analyzing recent data related to etiology, epidemiology, risk factors and treatment options currently available. Literature review: Peri-implantitis is an inflammatory process in the peri-implant tissues showing clinical signs of bleeding and/or suppuration on probing, increased probing depth and progressive marginal bone loss. It is estimated that 20% of patients and 10% of the implants are affected by the disease. Its etiology is related to the infection of peri-implant tissues predominantly by Gramnegative anaerobic microorganisms and with the intensity of the host response to bacterial challenge. Patients with history of periodontal disease, poor oral hygiene, smokers, genetic predisposition and systemic diseases represent a risk group for development of peri-implantitis. The treatment options may be conservative in cases of early diagnosis or invasive when periimplantitis has become more advanced. The elimination of risk factors, the longitudinal follow-up of the implants, and the early detection of disease represent the best therapeutic. Conclusion: The success of rehabilitation with implants depends on the constant professional monitoring to identify possible changes in the peri-implant tissues. The early detection of signs of inflammation allows a more conservative therapy that can suppress disease progression, especially in high risk patient. | pt_BR |