Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17159
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_KareninaAlvesdaSilveira_tcc.pdf381,39 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorPenna Filho, Pio-
dc.contributor.authorSilveira, Karênina Alves da-
dc.identifier.citationSILVEIRA, Karênina Alves da. As iniciativas de cooperação internacional do Brasil através da Embrapa para a segurança alimentar e combate à fome na África Subsaariana. 2015. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2015.pt_BR
dc.description.abstractMilhões de pessoas no mundo lutam contra a fome e a insegurança alimentar, a maioria delas habitam na África Subsaariana. Uma porção de terra com características climáticas e geográficas que desafiam todos os seres humanos que buscam meios de sobrevivência adequados. O Brasil foi um país que revolucionou o campo de pesquisa do desenvolvimento agrícola graças a criação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), uma das maiores instituições de pesquisa do mundo. Tendo em vista que o Brasil possui regiões com características climáticas análogas ao da África, a Empresa brasileira passou a exercer um importante papel no continente africano, criando técnicas variadas e gerando capacidade técnica para os produtores locais, juntamente com outros organismos internacionais e também com instituições de pesquisas locais. O artigo tem como objetivo principal apresentar as iniciativas de cooperação técnica do Brasil na África subsaariana através da Embrapa.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCombate à fomept_BR
dc.subject.keywordProjetos de desenvolvimento agrícolapt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordÁfrica Sub-Saarapt_BR
dc.titleAs iniciativas de cooperação internacional do Brasil através da Embrapa para a segurança alimentar e combate à fome na África Subsaarianapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2017-06-12T14:20:31Z-
dc.date.available2017-06-12T14:20:31Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/17159-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Millions of people in the world struggle against hunger and food insecurity, most of them live in sub-Saharan Africa. A piece of land with climatic and geographical characteristics that defy all human beings seeking adequate livelihoods. Brazil was a country that revolutionized the search field of agricultural development through the creation of the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA), one of the largest research institutions in the world. Considering that Brazil has regions with similar climatic conditions to Africa, the Brazilian company has to play an important role on the African continent, creating various techniques and generating technical capacity for local producers, along with other international organizations and with local search institutions. The article aims to present the technical cooperation initiatives in Brazil in sub-Saharan Africa by Embrapa.pt_BR
Aparece na Coleção:Relações Internacionais - Especialização



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons