Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sato, Eiiti | - |
dc.contributor.author | Alves, Juliana Helena de Lima | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Juliana Helena de Lima. A saída do Reino Unido da União Europeia: um dilema sobre as consequências econômicas e políticas. 2015. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | No contexto da política internacional contemporânea, é importante entender quais motivações e consequências da saída de um Estado-Membro, como o Reino Unido da União Europeia (UE). Por meio da apresentação da história da criação e da estrutura da União Europeia, do contexto político da época e do processo de entrada do Reino Unido como Estado-Membro da EU, foi apresentada a análise do histórico e da conjuntura atual do Reino Unido no bloco europeu e as principais consequências econômicas e comerciais para Estado e para a União Europeia. Através do estudo de diversos autores e pesquisadores da política internacional contemporânea, pode-se concluir que tal saída poderia gerar implicações tanto positivas para o Reino Unido, quanto negativas, em matéria econômica, comercial e política. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política internacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Relações econômicas internacionais | pt_BR |
dc.title | A saída do Reino Unido da União Europeia : um dilema sobre as consequências econômicas e políticas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the context of contemporary international politics, it is important to understand what are the motivations and consequences of the exit of a Member State, such as the United Kingdom from the European Union (EU). Through the presentation of the story of creation and the structure of the European Union, the political context of that time and the process of the United Kingdom to become a EU Member State was presented by the analysis of the historical and current situation of the UK in the European bloc and the major economic and commercial consequences for the State and for the European Union. By the study of several authors and researchers of contemporary international politics, one can conclude that such exit could generate both positive and negative implications for the UK, in economic, commercial and political matters. | pt_BR |