Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17111
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_VictorQuezadoSilva_tcc.pdf27,87 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vidal, Flávio de Barros-
dc.contributor.author: Silva, Victor Quezado Rodrigues-
dc.identifier.citation: SILVA, Victor Quezado Rodrigues. Detecção de cópias de imagens baseada em similaridade de conteúdo. 2016. xii, 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016.
dc.description.abstract: A produção de cópias de imagens digitais cresceu muito rapidamente nas últimas décadas. Algoritmos de detecção de cópias são desenvolvidos para lidar com esse problema, seja com a finalidade de otimização de armazenamento, detecção de quebra de direitos autorais ou detecção de pornografia infantil. Para tratar dessa questão, este projeto propõe uma nova técnica usando uma variação de um algoritmo de detecção de cópias baseado em conteúdo, testando novos parâmetros e introduzindo um novo método que permite a comparação entre duas imagens sem a necessidade de usar o processo de maximum a posteriori. Para a descoberta desses novos parâmetros e avaliação do desempenho do algoritmo proposto, são usados três banco de dados. Os resultados destes testes são apresentados e, em maioria, satisfatórios para a solução do problema proposto.
dc.subject.keyword: Imagens digitais
dc.subject.keyword: Visão por computador
dc.title: Detecção de cópias de imagens baseada em similaridade de conteúdo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-12-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The quantity of digital image copies has grown a lot in the last decades. Image copy detection algorithms are developed to solve this problem, either for storage optimization, copyrights infringement or child pornography tracking. Then, this paper propose a novel technique that is a variation of a content-based image copy detection algorithm, tests new parameters and introduces a new comparison method that let the comparison between two images not be bound by the process of maximum a posteriori. This project uses three image databases to find out these new parameters and the performance of the proposed algorithm. The results of these tests are presented and are mostly satisfactory for the proposed problem.