Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Kleber Melo e | - |
dc.contributor.author | Silva, Vitor Elias Cesse | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Elias Cesse. Análise da característica MHO dinâmica da proteção de distância de linhas de transmissão. 2016. xvi, 76 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho, realiza-se um estudo da proteção de distância de linhas de transmissão com foco no comportamento dinâmico das características mho polarizadas por memória de tensão de sequência positiva em um relé numérico microprocessado. Procura-se deduzir analiticamente as expressões dos vetores de expansão e de alcance para diferentes tipos de faltas incidentes na linha tanto reversas quanto à frente do terminal do relé, sendo que tais vetores delimitam o diâmetro da característica mho de operação do relé. Com esse objetivo, realiza-se previamente uma revisão dos principais conceitos da proteção de distância, de maneira a auxiliar na compreensão das deduções e análises da característica mho dinâmica. Em seguida, apresentam-se os cálculos referentes aos vetores de alcance e de expansão em cada tipo de falta analisado. Por fim, são apresentadas análises e avaliações de desempenho da característica mho polarizada por memória de tensão de sequência positiva frente ao desempenho da característica mho autopolarizada, explorando-se diferentes localizações e tipos de falta. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Linhas de transmissão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Energia elétrica - transmissão | pt_BR |
dc.title | Análise da característica MHO dinâmica da proteção de distância de linhas de transmissão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, a study on distance protection of transmission lines with a special focus on the dynamic behavior of the positive sequence memory polarized mho characteristic on a numerical relay is performed. The expressions of expansion and reach vectors are derived for each different type of fault, either forward or reverse, on the transmission lines. These vectors are responsible for defining the expansive behavior of mho characteristics during a fault. Firstly, a review on the key concepts of distance protection is performed, so that it helps the proper understanding on the study and analysis of the dynamic mho characteristic. After that, all the calculations of the expansion and reach vectors for each type of fault analyzed are presented. Finally, the analysis and evaluations on the performance of positive sequence memory polarized mho characteristic are presented and then compared to the autopolarized characteristic performance for each different type of fault. | pt_BR |