Título: | Projeto de estruturas de aço em chapa dobrada a frio pelo método dos estados limites segundo AISI/2007 - LRFD |
Autor(es): | Nobre, Gabriel José Gonçalves Rabelo, Rafael José |
Orientador(es): | Paula, José Humberto Matias de |
Coorientador(es): | Silva, Lenildo Santos da |
Assunto: | Aço - estruturas Chapas de aço - processo a frio |
Data de apresentação: | 18-Ago-2016 |
Data de publicação: | 25-Mai-2017 |
Referência: | NOBRE, Gabriel José Gonçalves; RABELO, Rafael José. Projeto de estruturas de aço em chapa dobrada a frio pelo método dos estados limites segundo AISI/2007 - LRFD. 2016. xxiv, 203 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Este trabalho representa uma atualização de trabalhos feitos anteriormente seguindo o método LRFD proposto pelo AISI –American Iron and Steel Institute, edição de 2007, em que aborda-se conceitos necessários para o dimensionamento de perfis de chapa dobrada a frio. Para isso, levou-se em conta as particularidades e conceitos importantes das equações utilizadas na verificação dos diferente tipos de solicitação. Feito este estudo, fora criado um software (PECAD 07), em linguagem C#, tendo apenas as ideias de dimensionamento baseado no PECAD 91 o qual referenciava o AISI/91. Todas as análises feitas foram realizadas de forma semelhante à versão anterior, verificando aos estados limites últimos de tração (escoamento da área bruta e ruptura da área líquida, considerando os diferente tipos de ligações), compressão (escoamento da seção, instabilidade por flexão pura, torsão pura, flambagem distorcional e flexo-torsão), flexão simples (FLM, FLA, FLT, flambagem distorcional, cisalhamento, interação cisalhamento e flexão, efeitos de cargas localizadas, interação de cargas localizadas e flexão), flexo-tração e flexo-compressão. |
Abstract: | This text represents an updating of previously done texts that followed the LRFD method proposed by the AISI - American Iron and Steel Institute, published in 2007,in which are addressed concepts required for the design of cold-formed steel structures. For that, it was considered the peculiarities and important concepts of the equations used in the checking of different solicitations. Once the study was complete, a software (PECAD 07) was created using the C# language. From PECAD 91, referred by the AISI/91, only design considerations were taken as groundwork. All the analysis were carried out similarly to the previous version, checking the LRFD (Load Resistance Factor Design) conditions. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2016. |