Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Porto, Rafael Barreiros | - |
dc.contributor.author | Kelday, Nathalia | - |
dc.identifier.citation | KELDAY, Nathalia. Reconhecimento de marcas: experimento com exposição de embalagem, força da marca e impulsividade do consumidor. 2011. 47 f. Monografia (Bacharelado em Administração)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011. | en |
dc.description.abstract | Entender como ocorre o reconhecimento de marcas é de inestimável importância para a ciência do consumo. É apenas por meio do reconhecimento que o consumidor se torna apto a armazenar e reproduzir suas percepções sobre as marcas com as quais teve contato e, em decorrência disso, se fidelizar e desenvolver potencial de recomendação. O objetivo geral deste estudo é investigar a influência da força da marca sobre o seu reconhecimento, com controle da impulsividade do consumidor. Para isso, foi feito um experimento online, no qual foram apresentadas as embalagens de 6 marcas, individualmente, em 3 intervalos de tempo diferentes, restritos a frações de segundo. Após cada uma das exposições, perguntou-se qual era a marca do produto apresentado. A seguir, foi aplicado um questionário de impulsividade, o BIS-11, e coletado o nível da força das marcas testadas, por meio do grau de qualidade e conhecimento atribuído pelos participantes. Os resultados demonstraram que tanto a força da marca (intra sujeito, n2 = 44,9%) como a impulsividade (entre sujeito, n2 = 4%) estão relacionadas com o reconhecimento de marcas, com graus de influência distintos. Isso implica que o investimento no reconhecimento pode ser recompensado por ultrapassar as limitações de fatores individuais. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Marca registrada | en |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | en |
dc.title | Reconhecimento de marcas : experimento com exposição de embalagem, força da marca e impulsividade do consumidor | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2011-05-26T14:43:10Z | - |
dc.date.available | 2011-05-26T14:43:10Z | - |
dc.date.issued | 2011-05-26T14:43:10Z | - |
dc.date.submitted | 2011-01-26 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1698 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.01.TCC.1698 | pt_BR |
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