Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16904
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_AmandaNaomiYuki_tcc.pdf2,91 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Corpo em suspensão : uma investigação sobre escultura, bricolagem e natureza morta
Autor(es): Yuki, Amanda Naomi
Orientador(es): Oliveira, Gregório Soares Rodrigues de
Assunto: Escultura
Arte contemporânea
Bricolagem
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 16-Mai-2017
Referência: YUKI, Amanda Naomi. Corpo em suspensão: uma investigação sobre escultura, bricolagem e natureza morta. 2017. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Esta pesquisa apresenta uma investigação no âmbito da escultura na arte contemporânea com ênfase na construção de um universo particular que se utiliza de objetos coletados para produção de “corpos” que se encontram suspensos entre o real e o imaginário. A pesquisa visa estudar as semelhanças e diferenças entre assemblagem e bricolagem, assim como a relação da natureza morta com os significados literais das palavras que a compõe. O processo criativo que levou à série abordada é destrinchado para uma melhor compreensão através de uma linha do tempo que começa na disciplina de Projeto Interdisciplinar e passa por Ateliê 1, Ateliê 2 e Diplomação. Desse modo, são apresentados alguns trabalhos experimentais em modelagem realizados em Ateliê 1 e duas fotografias sobre um estudo do efêmero, para a partir deles iniciar a abordagem do conjunto de objetos que deu origem a esta monografia.
Abstract: This research presents an investigation in the field of sculpture in contemporary art, with emphasis on the construction of a particular universe that uses collected objects to produce “bodies” that are projected between reality and imagination. The research aims to study the similarities and diferences between assemblage and bricolagem, as well as the relation of still life/natureza morta to the literal meanings of the words that composse it. The creative process that led to the presented serie is unraveled for a better understanding through a timeline beginning with the discipline of Inderdisciplinary Project and passes through Atelier 1, Atelier 2 and Graduation. To do so, some experimental Works in modeling performed in Atelier 1 and two photographs about a study of the ephemeral are presented to begin the approach of the set of objects that gave origin to this monograph.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.16904