Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/169
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_AnaPaulaCarvalhoLopes.pdf3,74 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo de viabilidade para implantação de uma agência de eventos
Autor(es): Lopes, Ana Paula Carvalho
Orientador(es): Pontes, Shirley
Assunto: Empreendedorismo
Plano de negócios
Turismo de eventos
Data de apresentação: 31-Mai-2007
Data de publicação: 13-Mar-2009
Referência: LOPES, Ana Paula Carvalho. Estudo de viabilidade para implantação de uma agência de eventos. 2007. 98 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
Resumo: O mercado de eventos no Brasil evoluiu para um negócio bem desenvolvido nas últimas décadas. O setor cresce de maneira bastante acelerada, exigindo cada vez mais métodos de planejamento e organização, espaços bem equipados, profissionais especializados e marketing competitivo e eficiente na disputa por uma fatia do mercado que, segundo dados da Federação Brasileira de Convention & Visitors Bureaux,movimenta no mundo aproximadamente US$ 850 bilhões e no Brasil R$ 1,3 bilhão, gerando 3 milhões de empregos. O presente trabalho teve como principal objetivo realizar um projeto de criação de empresa no segmento de eventos, comprovando a viabilidade e propondo a implantação de uma agência de eventos na cidade de Brasília, que oferecerá um mix de produtos amplo, com qualidade, suprindo a demanda local que existe. A metodologia utilizada neste estudo foi a de pesquisa descritiva quantitativa. A coleta de dados utilizou questionário estruturado, que é composto por perguntas fechadas. Os dados obtidos foram tabulados e analisados segundo estatística descritiva, demonstrando que a implantação de uma nova agência de eventos na capital brasileira é de grande aceitação dos consumidores. Os resultados da pesquisa, juntamente com a análise de outros aspectos, como localização, demanda, fornecedores, concorrência, recursos humanos, equipamentos, e dados financeiros, revelam que o empreendimento apresenta viabilidade nos planos mercadológico, técnicoadministrativo e econômico-financeiro, e sua execução é recomendável.
Abstract: The event trade in Brazil evolved to a great business in the last years. The sector grow-up quickly, demanding a better way of planning and organization, well equipped spaces, specialized professionals and a competitive and efficient marketing to dispute a trade slice, that according to data of the Brazilian Federacy of Convention & Visitors Bureaux it puts into motion in the world approximately US$ 850 billion and in Brazil R$ 1.3 billion, providing 3 milion jobs. This work had as main purpose to realize a business breeding plan about event area, proving the possibilty and proposing the event company implantation in the Brasilia city, that will offer a big mix of product, with quality, supplying the local demand. The metodology has been used in this study was quantitative descriptive research, through collects of data with field research, using questionary structuralized which is composed only for closed questions. The gotten data had been tabulated and analyzed through diagram, demonstrating that the implantation of a new event company in Brasilia is very acceptable.The research results, with others aspects analyzed, like location, demand, suppliers, competition, human resources, equipment and financial data, reveal viability in marketing plans, administrative technician, financial economic in this enterprise, and your execution is recommendable.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2007.05.TCC.169