Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/168
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_AndreaMilhomemSeixas.pdf1,32 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Spezia, Domingos Sávio-
dc.contributor.author: Seixas, Andréa Milhomem-
dc.identifier.citation: SEIXAS, Andréa Milhomem. O Brasil sob o olhar dos estrangeiros. 2007. 101 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
dc.description.abstract: As imagens, interpretadas como representações, impressões e crenças, independentemente de serem reais ou imaginárias, verdadeiras ou falsas, são capazes de influenciar o comportamento das pessoas - suas decisões de compras, de investimentos, de viagens e, até mesmo, uma mudança de país. Como efeito da globalização e do aumento da competitividade no âmbito internacional, houve um significativo crescimento da importância da imagem dos países, os quais passaram a concorrer cada vez mais entre si para atrair turistas, negócios e investimentos externos. A maioria dos países já possui uma imagem, pois cada um carrega determinadas associações, tanto positivas como negativas, e, com freqüência o estereótipo de um país pode sobrepor-se à realidade. A construção de uma boa imagem de um país requer estratégias de médio e longo prazo. Identificar os pontos fortes e fracos de uma nação ou de um povo aos olhos de um estrangeiro torna-se essencial. A presente pesquisa propõe, portanto, uma análise da imagem do Brasil a partir da visão de membros do corpo diplomático e de organismos internacionais, sediados em Brasília. Entrevistas com especialistas do Governo serviram de contraposição às impressões, buscando-se conhecer o que tem sido feito efetivamente para mudar a imagem do País. A conclusão a que se chega é que, a despeito de recentes esforços do Governo e da imagem, em linhas gerais, positiva, o Brasil continua a ser reconhecido como o país do carnaval, do futebol e da violência. O turismo pode dar uma grande colaboração para o crescimento do Brasil, mas, para isso, são necessárias políticas públicas claramente definidas – que garantam não só a qualidade da viagem para turistas estrangeiros, mas essencialmente a qualidade de vida da população, diminuindo a desigualdade social e, conseqüentemente, a violência; qualificando a mão-de-obra e valorizando o patrimônio histórico-cultural.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Brasil
dc.subject.keyword: Marketing
dc.title: O Brasil sob o olhar dos estrangeiros
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2007-06-06-
dc.date.issued: 2009-03-13T11:02:13Z-
dc.date.submitted: 2007-06-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Images, interpreted as representations, perceptions and beliefs, no matter whether real or imagined, true or false, can influence people’s behavior – their decisions in relation to purchase, investments, trips, and even moving to a different country. As an effect of the globalization and the increase of the competitiviness at an international scope, there was an important development in the image of places, which started to compete more and more against each other to attract tourists, business and external investments. A great number of the countries have already established an image, since each one holds certain associations, both positive and negative, and frequently, the stereotypes of a country can overcome reality. Constructing a good image of a country requires short and long term strategies. Identifying the strengths and weaknesses of a nation and their people in the eyes of a foreigner becomes essential. This present research proposes, therefore, an analysis of the image of Brazil through the vision of members of the diplomatic body and international organizations with headquarters in Brasilia. Interviews with specialists from the government served as a contrast to the perceptions, with the purpose of knowing what is being done effectively to change this country’s image. It comes to the conclusion that, despite recent governmental efforts and, in general lines, a positive image, Brazil is still recognized as the country of carnival, soccer and violence. Tourism can give an important contribution to the development of Brazil, but, for this to happen, it’s necessary to adopt clearly defined public policies – that guarantee not only the quality of a trip to foreign tourists, but to improve drastically the quality of life of the general population by decreasing the social differences and consequently the violence; by qualifying the workforce, and by valuing the historical and cultural inheritance.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.168-