| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Batista, Carlos Marcos | - |
| dc.contributor.author | Barros, Vítor Lopes Rolim | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Vítor Lopes Rolim. Participação cidadã e tecnologias de informação e comunicação: um estudo sobre a oferta de informação em sites de municípios espanhóis. 2016. 45 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo propõe analisar como as informações dispostas em sites de câmaras de vereadores e prefeituras espanholas conseguem promover a participação cívica. Assim, verificar como a participação política pôde se modificar com a introdução das novas tecnologias de informação e comunicação, conhecidas como meios de informatização e comunicação. Vale mencionar que o estudo tem por base de sustentação os pressupostos básicos dos sistemas políticos democráticos, que são a interação e representatividade entre cidadãos e representantes. Em suma, o objetivo do presente estudo consiste em averiguar os sites de municípios espanhóis no intuito de evidenciar se há poder informacional, através do quanto eles estão dispostos aos seus cidadãos. Poder esse que pôde transformar a cultura contemporânea dos cidadãos corroborando com a participação e a confiança nas instituições da democracia representativa. Em síntese, consiste em observar a disponibilização e aumento na oferta de informações e na interação entre cidadãos, representantes e governos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia da informação e comunicação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Participação política | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Democracia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Informação digital | pt_BR |
| dc.title | Participação cidadã e tecnologias de informação e comunicação : um estudo sobre a oferta de informação em sites de municípios espanhóis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present study aims to analyze how information arranged in the Spanish city councils and municipalities sites can promote civic participation. So check how political participation could be modified with the introduction of new information technologies and communication, known as TIC. And based on that support the basic assumptions of democratic political systems, which are the interaction and representation between citizens and representatives. In summary, the present study is to investigate the sites of Spanish municipalities in order to demonstrate that there is informational power. A power which could transform the contemporary culture of citizens confirming participation and trust in the institutions of representative democracy. In short, is to observe the availability and increase in the supply of information and interaction between citizens and government representatives. | pt_BR |