Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/167
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_AnaCarolinaSantosCarvalho.pdf189,86 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Elisângela Aparecida Machado da-
dc.contributor.author: Carvalho, Ana Carolina dos Santos-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Ana Carolina dos Santos. Estudo das metodologias para plano de desenvolvimento turístico. 2007. 58 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
dc.description.abstract: O turismo é uma atividade antiga que passou a ser estudada mais recentemente como ciências humanas, sendo assim, possui poucos estudos científicos e metodológicos. Neste trabalho são estudadas algumas metodologias mais recentes para a elaboração de planos de desenvolvimento do turismo. Traz um entendimento do que é metodologia, planejamento e plano, planejamento turístico e plano de desenvolvimento abordando alguns dos conceitos de autores brasileiros renomados do turismo. A atividade turística se diferencia bastante entre uma localidade e outra, fazendo com que o planejamento seja especifico e mais efetivo para cada destino. Isto acontece porque cada localidade possui características econômicas, sociais, culturais e ambientais diferenciadas. Com o planejamento estas diferenças ficarão em evidência, apresentando aos turistas a potencialidade dos atrativos locais e visando promover melhorias econômica, social e ambiental para o local envolvido com o desenvolvimento adequado da atividade turística. Após o estudo dos pressupostos teóricos vamos analisar as principais características metodológicas dos planos de desenvolvimento do turismo. Portanto, serão estudados dois planos de desenvolvimento turístico de destinos diferentes para que se possa perceber as diferentes metodologias utilizadas na elaboração dos planos sob três enfoques: visão sistêmica, visão municipal e visão sustentável.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Turismo - planejamento
dc.title: Estudo das metodologias para plano de desenvolvimento turístico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2007-06-19-
dc.date.issued: 2009-03-09T21:11:46Z-
dc.date.submitted: 2007-06-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Tourism is an antique activity that started to be studied recently as human science, that is the reason that there are not many scientific and methodological studies. This text presents the study of some recently methodologies to build tourism developing plans. Helps to understand methodology, planning and plan, tourism planning e developing plan about some concepts studied by researchers. The tourism activity is so different in each local and that is why the planning has to be specific to be more effective to each destiny. This happens because each local has different economic, social, cultural and environmental characteristics. With the planning this differences will become evident and allow tourists to see all potential of local attractions. This approach will bring economic, social and environmental improvement to the area. After theoretical studies, the main methodological characteristics applied in two development tourism projects from two different locales will be analyzed. The result of that analysis will be compared through three different point of view: systemic, municipal and sustainable approach.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.167-