Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sato, Eiiti | - |
dc.contributor.author | Maronesi, Bruna | - |
dc.identifier.citation | MARONESI, Bruna. O impacto dos subsídios agrícolas americanos na produção agrícola dos países em desenvolvimento e menos desenvolvidos. 2015. [27] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente artigo tem como objeto o impacto dos subsídios agrícolas nos países em desenvolvimento e menos desenvolvidos. O objetivo foi o de entender como os subsídios agrícolas afetam o comércio internacional de commodities e identificar seus impactos nos países que não possuem condições de subsidiar suas produções agrícolas. Para isso, foi utilizado o método dedutivo, por meio de pesquisa bibliográfica e levantamento de dados de estudos de impactos econômicos. O artigo explica como o setor agrícola foi regulamentado nas normas multilaterais de comércio, apresentando as falhas que resultaram desse processo. O resultado do trabalho é a sugestão da revisão das normas multilaterais que permitem os subsídios à agricultura a fim de se por um fim nessa prática prejudicial ao comércio internacional do setor. Por fim, o artigo oferece algumas propostas para alterar o status quo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comércio internacional | pt_BR |
dc.title | O impacto dos subsídios agrícolas americanos na produção agrícola dos países em desenvolvimento e menos desenvolvidos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article is about the impact of agricultural subsidies in developing and least developed countries. The objective was to analyze how agricultural subsidies affect international trade in commodities and identify their impact on countries unable to subsidize their own agricultural production. For this purpose, the deductive method was used, through literature review and research of economic studies data. The article aims to explain how the agricultural sector was inserted in multilateral trade rules, showing the failures that resulted from this process. The result of this work is the suggestion of a review of the multilateral trade rules that allow the practice of subsidies in order to end this harmful practice to international agricultural trade. Finally, the article offers some proposals to change the status quo. | pt_BR |