Título: | Agenda social e política externa : fome e segurança alimentar no governo Lula da Silva (2003-2010) |
Autor(es): | Silva, Caroline Barroso da |
Orientador(es): | Penna Filho, Pio |
Assunto: | Silva, Luiz Inácio Lula da, 1945- política e governo Segurança alimentar Silva, Luiz Inácio Lula da, 1945- política e governo - política externa Fome |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 24-Abr-2017 |
Referência: | SILVA, Caroline Barroso da. Agenda social e política externa: fome e segurança alimentar no governo Lula da Silva (2003-2010). 2015. [33] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O objetivo do presente artigo é analisar como a segurança alimentar passou a ser uma prioridade tanto na agenda social e de politica externa do Brasil e como foi tomada como um discurso na diplomacia brasileira, especificamente no período do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva. Tomando como ponto de partida uma breve explicação sobre a consolidação da expressão segurança alimentar, partindo de um plano mais global para um mais específico, e posteriormente, pontuando inciativas na questão do combate à fome desde a década de 1930 até o final do Governo Lula. |
Abstract: | The purpose of this article is to analyze how food security was the priority in taken as a political agenda in Brazilian diplomacy, specifically in the period of former President Luiz Inacio Lula da Silva. Taking as its starting point a brief explanation of the consolidation of the term food security, based on a more comprehensive plan for a more specific, and later, scoring initiatives on the issue of hunger since the 1930s until the end of the Lula government. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2015. |