Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16686
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_GizelleCoutoDosSAntos_tcc.pdf255 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bortone, Márcia Elizabeth-
dc.contributor.advisor: Silva, Priscila Alessandra da-
dc.contributor.author: Santos, Gizelle Couto dos-
dc.identifier.citation: SANTOS, Gizelle Couto dos. Preconceito linguístico. 2013. 23 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Alto Paraíso-GO, 2013.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Curso de Licenciatura em Letras/Português, 2013.
dc.description.abstract: O Brasil um país de todas as cores e todas as raças, de uma grande diversidade e não poderia ser diferente com a língua, que abrange uma construção social muito extenso, desde o núcleo familiar à vivência social, mas essa diversidade é motivo de preconceito, que se alimenta todos os dias, nas escolas, nos meio de comunicação, e em toda sociedade, que ensina o que é certo e o que é errado, criado vários mitos em torno da língua. Segundo Bagno, o preconceito linguístico precisa ser reconhecido, denunciado e combatido, porque é uma das formas mais sutis e perversas de exclusão social.
dc.subject.keyword: Preconceitos e antipatias
dc.subject.keyword: Língua portuguesa - dialetos
dc.subject.keyword: Preconceito linguístico
dc.title: Preconceito linguístico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2013-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Brazil is a country of all colors and all races, a wide range and could not be different with the language, covering a context of social construction very extensive, since the nuclear family to the social life, but this diversity is a source of prejudice, which feeds every day, in schools, media, and all society, which teaches what is right and what is wrong, created several myths surrounding language. According Bagno, prejudice linguistic linguistic bias needs to be recognized, denounced and fought, because it is one of the most subtle and perverse social exclusion.