Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fabro, Adriano Todorovic | - |
dc.contributor.author | Silva, Thobias Ampessan Lemos da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thobias Ampessan Lemos da. Investigação experimental dos efeitos da variabilidade de fabricação em metamateriais acústicos. 2016. ix, 92 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto de graduação apresenta uma investigação experimental da influência da variabilidade de geometria e propriedade do material no comportamento da banda de isolamento de um metamaterial acústico estrutural, ou Band Gap. A estrutura analisada na investigação é composta por duas vigas em “I”, uma com ressonadores mecânicos periodicamente distribuídos ao longo de sua estrutura e a outra como uma viga simples de geometria semelhante, porém sem os ressonadores, utilizada para efeito de comparação. Ambas são manufaturadas com Poliamida, utilizando a tecnologia de Sinterização Seletiva a Laser (ou SLS). A metodologia empregada foi dividida em três principais fases. A primeira fase relacionada a uma abordagem numérica, a segunda relacionada a uma abordagem experimental e por final a terceira ligada a uma abordagem investigativa. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Metamateriais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Materiais - testes | pt_BR |
dc.title | Investigação experimental dos efeitos da variabilidade de fabricação em metamateriais acústicos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-11-14 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This graduation project presents an experimental investigation of the influence in variability in geometry and material properties regarding the behavior of structural isolation on acoustic metamaterial, or band gap. The structure analyzed in this research is composed of two “I”, beams, one with mechanical resonators distributed periodically throughout its structure and the other a simple beam of similar geometry, but without resonators, that will be used for comparison. Both are manufactured with Polyamide, using Selective Laser Sintering Technology (or SLS). The methodology used was divided into three major phases, the first phase related to a numerical approach, the second related to an experimental approach and finally the third linked to an investigative approach. | pt_BR |