Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/16601
Título: | Rotas da informação : estudo das relações estabelecidas em Paracatu de Baixo na comunicação do maior desastre ambiental brasileiro |
Autor(es): | Furlani, Bruna Burkhardt |
Assunto: | Comunicação de massa Desastres naturais Tecnologia da informação e comunicação |
Data de apresentação: | Nov-2016 |
Data de publicação: | 12-Abr-2017 |
Referência: | FURLANI, Bruna Burkhardt. Rotas da informação: estudo das relações estabelecidas em Paracatu de Baixo na comunicação do maior desastre ambiental brasileiro. 2016. 132 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Esta pesquisa buscou observar os fluxos de informação estabelecidos na comunicação da maior catástrofe ambiental brasileira. O desastre ocorreu em 5 de novembro de 2015. Para realizar o estudo, a pesquisadora aplicou questionários, fez entrevistas pessoais com famílias de Paracatu de Baixo e conversou com 40 pessoas da localidade. O trabalho construiu o perfil da comunidade, acesso às TIC e a forma com que a informação foi passada de um indivíduo para outro. Os resultados apontaram que a população não estava preparada para reagir em caso de acidentes, assim como mostraram que não houve qualquer tipo de treinamento ou avisos sonoros para que a região fosse evacuada com tranquilidade. |
Abstract: | This research focus on examining the flow of information established in the communication of the brazilian biggest environmental catastrophe. The disaster happened on the 5th of november, 2015. In order to execute the study, the researcher has applied surveys, done personal interviews with families from Paracatu de Baixo and has talked to 40 people from the place. The work builds the community’s profile, access to ICT and the way that information has gone from a person to another. The results showed that the population was not prepared to react, in case of acidentes and also demonstrate that there wasn’t any kind of training or alert sounds so that the region could be evacuated at ease. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2016. |