| Título: | Blogueiras fitness no instagram : a construção de um estilo de vida |
| Autor(es): | Lima, Gabriela de Souza |
| Orientador(es): | Silva, Fernanda Casagrande Martinelli Lima Granja Xavier da |
| Assunto: | Estilo de vida Instagram (Rede social on-line) Interação social |
| Data de apresentação: | 2016 |
| Data de publicação: | 7-Abr-2017 |
| Referência: | LIMA, Gabriela de Souza.Blogueiras fitness no instagram: a construção de um estilo de vida. 2016. 75 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
| Resumo: | Este trabalho investiga a construção do estilo de vida fitness, tendo como objetivo analisar a repre-sentatividade das blogueiras fitness no Instagram e como se dão os processos de relações sociais dentro do estilo de vida fitness, abordados nessa rede social. As blogueiras Gabriela Pugliesi, Bella Falconi e Kéfera Buchman serviram de objeto de pesquisa, por serem ícones do meio, onde juntas reúnem mais de cinco milhões de seguidores, gerando e compartilhando conteúdos relacionados ao universo fitness. Como método para a pesquisa, foram usados o embasamento teórico, trazendo no-ções de processos comunicacionais, além da análise de conteúdo e de representação. Foi possível chegar à conclusão que esse novo estilo de vida traz novos aspectos no consumo e adequação de uma vida aparentemente saudável na rotina reforçando sua identidade através das representações das blo-gueiras fitness, que trazem como resultado um corpo ótimo, magro e definido, marcados pela dedi-cação e persistência. Influenciando indivíduos a buscarem métodos para atingir baixos percentuais de gordura e redução de medida. As blogueiras fitness são peça fundamental da lógica desse estilo de vida, servindo de inspiração e motivação ao mostrarem assiduamente suas rotinas e sensibilizarem seus seguidores através da linguagem adotada. |
| Abstract: | This research investigates the construction of fitness lifestyle, having as an objective to analyze the representation of Instagram´s fitness female bloggers and how social relations inside the fitness lifes-tyle work in this social network. The bloggers Gabriela Pugliesi, Bella Falconi and Kéfera Buchman were used as research object for being iconic in this environment, where all together join more than five million followers, generating and sharing contents related to the fitness universe. As research method the theoretical background was utilized disposing of communication processes notions, besi-des content analysis and representation. It was possible to conclude that this new way of life brings new aspects of consumption and adequation into a aparentely healthy lifestyle on a day-to-day basis, thus reinforcing their identities through the representation of fitness bloggers, bringing along as a result a great body, slim and toned, marked by dedication and persistence. This perspective of the great body, discourses about the ideal of the great body covered widely by the medias, influencing individuals to look for weight loss and size reduction methods. Fitness bloggers are a key piece of the logic to this lifestyle, serving as insipiration and motivation by showing assiduosly their routines and sensitizing their followers through the adopted language. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2016. |