| Título: | Análise quantitativa das ocorrências de crimes ambientais no Distrito Federal no período de 2012 a 2016 |
| Autor(es): | Farias, Thaís Palmeira de Oliveira Teixeira de |
| Orientador(es): | Guitton, Tibério Leonardo |
| Assunto: | Crime contra o meio ambiente Distrito Federal (DF) |
| Data de apresentação: | 2017 |
| Data de publicação: | 7-Abr-2017 |
| Referência: | FARIAS, Thaís Palmeira de Oliveira Teixeira de. Análise quantitativa das ocorrências de crimes ambientais no Distrito Federal no período de 2012 a 2016. 2017. 79 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017. |
| Resumo: | Os crimes ambientais prejudicam o meio ambiente de forma severa, o que na prática afeta a população de forma direta. Desse modo, estes crimes configuram agressão ao patrimônio de todos os cidadãos, bem como agressão ao direito constitucional das gerações futuras ao meio ambiente equilibrado. A identificação da inexistência de materiais informativos para a sociedade sobre a quantidade de crimes ocorridos em sua região, bem como a inexistência de dados acessíveis sobre quais são os crimes mais recorrentes, foi o ponto de partida deste trabalho. Nesse sentido, seu objetivo foi buscar dados referentes à ocorrência de crimes ambientais no Distrito Federal, realizar a compilação destes dados e gerar conhecimento sobre a atual situação, contribuindo para a busca de soluções e propostas de planejamento ambiental. Como resultado do estudo foi elaborada ainda uma cartilha informativa, visando dar conhecimento acessível à sociedade sobre a questão, de modo a contribuir também com um processo de gestão ambiental mais eficaz. |
| Abstract: | Environmental crimes severely damage the environment, which in practice, affects the population directly. In this way, these crimes constitute an assault on the heritage of all citizens, as well as aggression against the constitutional right of future generations to a balanced environment. The starting point of this project was identifying the lack of information materials for the society on the number of crimes in a specific region, as well as the lack of accessible data on which are the most recurrent crimes. By generating knowledge about the current situation, it becomes easier to seek solutions and generate a proposal for environmental planningto reduce environmental crimes. In this sense, the objective was to seek the data regarding environmental crimes in Distrito Federal, through a formal request submitted to the Civil Police of Distrito Federal, compile these data and make an information booklet, aiming at an information and communication process accessible to society and to enable a more effective environmental management process. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. |