Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16518
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_FranciscoCataoPires_tcc.pdf16,57 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Katabasis : a produção de um curta metragem em animação
Autor(es): Pires, Francisco Catão Caldeira
Orientador(es): Rizzo, Wagner Antonio
Coorientador(es): Fonteles, Mauricio
Assunto: Curta-metragem - processo de produção
Audiovisual
Animação
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 5-Abr-2017
Referência: PIRES, Francisco Catão Caldeira. Katabasis: a produção de um curta metragem em animação. 2016. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: Este é o memorial descritivo do filme Katabasis, um curta metragem feito na técnica de animação 2D digital e dentro do tema de terror, baseado nos ataques terroristas reportados em Bruxelas no mês de março de 2016. O produto final, fruto deste trabalho, apresenta uma compreensão mais profunda do processo de produção de um curta metragem em animação, além de tentar aumentar, no universo de curtas pesquisado, a quantidade de filmes do tema terror com a técnica de animação. O objetivo se estende ao apresentar uma outra visão ao paradigma social dos ataques terroristas.
Abstract: This is the descriptive memorial of the movie Katabasis, a short film done with the 2D digital animation technique within the horror theme, based on the terrorist attacks reported in Brussels in March of 2016. The final product, born from this final paper, presents a deeper comprehension of the production process of a short film, besides trying to broaden, in this researched universe, the number of movies inside the horror theme rendered with the animation technique. It’s objective also extends to exhibiting another point of view of the social paradigm of the terrorist attacks.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2016.