Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
dc.contributor.author | Vieira, Leonardo de Araújo | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Leonardo de Araújo. He for she: uma análise hermenêutica do discurso de lançamento do programa da ONU mulher pelo engajamento masculino na luta pela igualdade de gênero. 2016. 50 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Comunicação Organizacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho objetiva realizar uma análise do discurso de lançamento do programa da ONU Mulher He for She. Para isso, aborda-se, inicialmente, a evolução da luta feminista pelo reconhecimento como categoria histórica e social, além de descrever brevemente o progresso histórico desde a criação da Organização das
Nações Unidas (ONU) até a formação da entidade da ONU Mulher. Em seguida, explora-se o advento da internet como um espaço para a comunicação pública no qual as interações em prol da revolução social tomam novos formatos. Ainda elucida-se as etapas da metodologia da Hermenêutica da Profundidade, acrescida da metodologia da análise de discurso, combinadas para oferecer uma investigação interpretativa completa do objeto. Ao fim da pesquisa, inferiu-se que o programa He for She apresenta uma proposta necessária e válida, mas ainda apresenta pontos problemáticos, principalmente, quanto a priorização do homem enquanto ator de mudança social na questão da igualdade de gênero em detrimento do papel da mulher. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização das Nações Unidas (ONU) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres - identidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Igualdade de gênero | pt_BR |
dc.subject.keyword | Feminismo | pt_BR |
dc.title | He for she : uma análise hermenêutica do discurso de lançamento do programa da ONU mulher pelo engajamento masculino na luta pela igualdade de gênero | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper aims to analyze the launch discourse of the UN Women program,
He for She. For this, it is discussed the evolution of the feminist revolution for recognition as a historical and social category, as well as briefly described the historical progress from the creation of the United Nations until the formation of the
UN Women entity. Then, it is explored the advent of the internet as a space for public communication in which interactions in favor of social revolution take on new formats. It also elucidates the steps of the methodology of Depth Hermeneutics, added with the methodology of discourse analysis, combined to offer a complete interpretive investigation of the object. At the end of the research, it was inferred that the program He for She presents a necessary and valid proposal, but still presents problematic points, principally, regarding the prioritization of the man as social actor of change in the matter of the gender equality in detriment of the woman's role. | pt_BR |