Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16510
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_GustavoMarcolinoDupim_tcc.pdf1,37 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Avaliação do colostro bovino por colorímetro
Outros títulos: Evaluation of bovine colostrum by colorimeter
Autor(es): Dupim, Gustavo Marcolino
Orientador(es): Pivato, Ivo
Assunto: Bovino de leite
Colostro - animais
Data de apresentação: Dez-2016
Data de publicação: 5-Abr-2017
Referência: DUPIM, Gustavo Marcolino. Avaliação do colostro bovino por colorímetro. 2016. ix, 20 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: Com o presente trabalho objetivou-se analisar o colostro de vacas leiteiras para obter uma medida objetiva das características da cor e levantar possíveis fatores que a influenciam. Em bovinos, todos os tipos de células envolvidas na resposta imune estão presentes na glândula mamária e o presente trabalho sugere que a ocorrência de um processo inflamatório no organismo do animal influencia a composição do colostro alterando sua coloração.
Abstract: The aim of the present study was to analyze the colostrum of dairy cows to obtain an objective measure of the color characteristics and to discover factors that influence it. In cattle, all types of immune response cells involved are present in the mammary gland and the present work suggests that the occurrence of an inflammatory process in the animal's organism influences the colostrum composition by altering its coloration.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
Aparece na Coleção:Medicina Veterinária



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons