Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Machado, Ângelo Henrique de Lira | - |
dc.contributor.author | Santos, Bárbara Liz Coutinho Pevidor dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Bárbara Liz Coutinho Pevidor dos. Estudo do processo de obtenção de 2-alquil-4,5-diidrooxazóis e 2-alquenil-4,5-diidrooxazóis a partir de óleo vegetal. 2016. 45 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Curso de Química Tecnológica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | 2-Alquil-4,5-diidrooxazóis e 2-alquenil-4,5-diidrooxazóis, igualmente conhecidas como oxazolinas, são heterocíclos aromáticos de cinco membros que contém um átomo de nitrogênio, um de oxigênio e, na posição 2 do anel, um grupo alquila ou alquenila, respectivamente. Essas moléculas têm o potencial de interferir no quorum sensing bacteriano, impedindo a comunicação entre os indivíduos de uma colônia e, consequentemente, reduzindo a sua expressão de fatores de patogenicidade bem como sua ação danosa nos seus hospedeiros.
O processo de formação das oxazolinas depende de duas etapas. A primeira é a formação de hidroxietilamidas a partir dos ácidos graxos presentes no óleo de girassol com etanolamina, e a posterior ciclização é feita com o auxílio de cloreto de tionila. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Óleos vegetais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ácidos graxos | pt_BR |
dc.title | Estudo do processo de obtenção de 2-alquil-4,5-diidrooxazóis e 2-alquenil-4,5-diidrooxazóis a partir de óleo vegetal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-04-03T21:27:07Z | - |
dc.date.available | 2017-04-03T21:27:07Z | - |
dc.date.submitted | 2016-12-01 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/16482 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | 2-alkyl-4,5-dihydrooxazoles and 2-alkenyl-4,5-dihydrooxazoles, also known as oxazolines, are five-membered aromatic heterocycles containing one nitrogen atom, one oxygen atom and, at the 2-position of the ring, one Alkyl group or alkenyl, respectively.
These molecules have the potential to interfere with quorum bacterial sensing by preventing communication between individuals in a colony and thereby reducing their expression of pathogenicity factors as well as their damaging action on their hosts.
The process of formation of the oxazolines depends on two steps. The first is the formation of hydroxyethylamides from the fatty acids present in the sunflower oil with ethanolamine, and the subsequent cyclization is done with the aid of thionyl chloride. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Química Tecnológica
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