| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Ricardo Miyasaka de | - |
| dc.contributor.author | Paiva, Jacqueline Nery de | - |
| dc.identifier.citation | PAIVA, Jacqueline Nery de. Considerações sobre a eutanásia na medicina veterinária. 2016. viii, 29 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A eutanásia é uma ferramenta usada a fim de se promover uma morte humanitária sobre um animal, livre de dor, angústia, sofrimento, ou qualquer outro sentimento que o tire de seu comportamento habitual. É usada quando não há mais nenhuma alternativa de resolução do problema ao qual o animal está inserido. É feita há milhares de anos, sendo descrita pela primeira vez em humanos pelos celtas. Existem várias técnicas relatadas na literatura, sendo descritas como aceitáveis, aceitáveis sob restrição, quando não produz a morte humanitariamente de alguma forma e inaceitável. Sempre se deve elevar o respeito e ética à vida dos animais submetidos ao processo de eutanásia e deve ser observada os sinais físicos de que o animal realmente veio à óbito. No presente trabalho, deseja-se abordar a prática da eutanásia na medicina veterinária. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dor em animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eutanásia em animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eutanásia | pt_BR |
| dc.title | Considerações sobre a eutanásia na medicina veterinária | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Euthanasia is used to promote a death humane over an animal, free of pain, anguish, suffering, or any other feeling that takes away its habitual behavior. It is used when there is no alternative to solving the problem to which the animal is inserted. It's been done for thousands of years, being described for the first time in humans by the Celts. There are a number of techniques reported in the literature, being described as acceptable, under-restrictive, when it does not produce death in any form and is unacceptable. Always respect and ethics should be raised to the lives of animals subjected to the process of euthanasia And physical signs must be observed of the animal to prove his death. In the present work, is desired to approach the practice of euthanasia in veterinary medicine | pt_BR |